Сырный суп с плавленным сыром в мультиварке

грибной суп

грибной суп

такой супчик Вы сумеете приготовить за час. но обязательно нужна мультиварка.

Ингредиенты:

картофель- 4 штуки
морковь- 1 штука
помидоры- 2 штуки
лук- 1 штука
чеснок- 1 зубчик
грибы сушеные — 60 грамм
сыр плавленный- 400 грамм(лучше Виола)
мускатный орех- 1/4 чайной ложки
соль- по вкусу
перец черный молотый- по вкусу
петрушка- пара веточек

Приготовление:

1.Почистить и измельчить овощи, картофель порезать на небольшие куски. Чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.
2. Все овощи положить в мультиварку, поставить на 10 минут на режим «Жарка». в это время измельчить сушеные грибы как можно мельче, желательно в пыль. (Суп хорош с белыми грибами). Эту процедуру можно проделать с помощью комбайна или блендера.
3. Плавленный сыр развести в кипяченой воде до жидкой консистенции. На 400 грамм сыра понадобится где- то пол стакана воды, так сыр будет легче растворяться в супе.
4. Сыр добавляем к овощам в мультиварку, туда же отправляем измельченные грибы. Ставим режим «Суп» и оставляем готовиться на 40 минут. Если хотите получить суп-пюре, то овощи не обжариваются и кладутся целиком или порезанные крупными кусками, а после того как приготовятся измельчаются блендером.

готовый суп, разлитый по тарелкам посыпать петрушкой.

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *