Клубника с сахаром на зиму без варки — рецепт


Как все мы знаем в вареных фруктах и в овощах меньше полезных витаминов и веществ, именно из-за этого некоторые люди предпочитают делать заготовки на зиму из свежих овощей и фруктов. Приготовленные таким способом фрукты и овощи более насыщены по цвету и естественно в них сохраняется куча витаминов

так необходимых нам зимой. А самый вкусный топпинг к блинам, это конечно перетертая с сахаром клубника. Давайте ее приготовим, хотя здесь есть свои тонкости и секреты.

Секреты:

1. Перетертая клубника с сахаром не получится в особенно дождливый год. Ягоды набирают слишком много воды. Вернее она получится и будет вкусной, но истребить ее придется в ближайшие 10 дней

2. Для перетертой клубники лучше брать огородный ягоды, они более сочные в отличие от лесных.

4. Ягоды должны быть обязательно спелые, так как из зеленой клубники получится невкусное лакомство.

5. Обязательно стерилизуйте банки, перед тем как разложить по ним клубнику, а потом уже вместе с ним, небольшой нагрев совсем не повредит вкусу.

Рецепт:

Ингредиенты:

Сахарный песок(лучше белый)- 1200 гр.

Клубника свежая, спелая — 1000 гр.

Приготовление:

Все готовится элементарно просто и легко. С таким рецептом справится даже новичок.
Чистим ягоды от чашелистиков, хорошенько моем, высыпаем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
Есть два способа нарезки ягод- или режем вручную на небольшие кусочки или вместе с сахаром запускам в овощерезку или комбайн. В первом случае засыпаем сахаром, перемешиваем и даем настояться. Во втором случае- просто даем настояться в течение суток. В принципе наше блюдо готово и его можно подавать к блинам.

P.S. Для меня самое вкусное сочетание для варенья, это не просто клубника с сахаром, а когда в нее еще добавляют манго и банан. В таком составе лакомство можно употреблять не только просто перетертое с сахаром, но и сварить варенье. Если кто-то скажет:»Ага, а где у нас найти вкусное манго, да если найдешь оно будет стоить слишком дорого», так вот, тут Вы совершенно ошибаетесь- вкусное, зрелое манго лежит на полках в любом магазине. Манго просто нужно уметь выбрать или дать ему дозреть.

Бонн аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *