Коричневый Бисквит для торта

Коричневый бисквит когда то начала печь моя бабушка, затем мама, а теперь и я, хотя это рецепт не является секретным.

Коричневый бисквит

Коричневый бисквит

Ингредиенты:

1.Сгущенного молоко- 1/2 банки (берите только хорошее сгущенное молоко не зарьтесь на дешевизну так называемой «Сгущенка»)
2.Яйца- 2шт
3.Какао порошок- 5 чайных ложек
4.Сахарный песок- 100 грамм(в оригинале 200 грамм, но для меня это очень сладко)
5.Сметана 15-20%- 250 грамм
6.Разрыхлитель- 1/2 пакетика
7.Мука- 200 грамм(1 стакан)
8.Масло растительное- для смазывания формы

Приготовление:

Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить в получившуюся смесь сметану- все перемешать. Смешать какао порошок перемешать с мукой и разрыхлитем, затем получившуюся мучную смесь добавляем к яйцам с сахаром и хорошо все тщательно перемешиваем. Смазываем форму для выпечки и выливаем туда смесь(у меня форма 22 см в диаметре, такой размер позволяет получившийся кекс разделить на три коржа). Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 48 минут, готовность проверяем как обычно зубочисткой, деревянной шпажкой и т.д.

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *