Морковный, английский торт

Идеально вкусный, до безобразия простой рецепт. Если орехи порубить крупно, то мы получим десерт как из хорошей кондитерской.

Морковный торт

Морковный торт

Ингредиенты
Для теста
150 г грецких орехов
250 г муки
50 мл растительного масла
120 г коричневого сахара
3 яйца
1 ст. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. имбирного порошка
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/3 ч. л. соды
2 средние штуки тертой моркови

Для крема
2 ст. л. лимонного сока
6 желтков
60 г сахарной пудры
250 г сливочного сыра маскарпоне

Приготовление

Взбейте яйца с растительным маслом, коричневым и ванильным сахаром. Добавьте муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и всеми специями и взбивайте до однородности. Всыпьте в получившуюся смесь мелко нарубленные грецкие орехи и морковь и хорошо перемешайте.

Переложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 45–55 минут, пока пирог не будет сухим внутри.

Чтобы приготовить крем, взбейте желтки с сахарной пудрой до белого цвета, чтобы из них получались пики. далее добавьте маскарпоне. В конце добавьте лимонный сок.

Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть. Разрежьте тесто на два коржа, смажьте кремом нижний слой, аккуратно уложите на него второй корж и щедро смажьте пирог сверху и по бокам кремом. По желанию можно украсить цукатами или засахаренной морковью.

Р.S. если в крем добавить свеже-выжатый апельсиновый сок тогда у десерта получается очень интересный вкус. Сахара в тесто можно положить больше, но лично мне не нравятся очень сладкие торты.

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *