Пьяная груша в красном вине

109690913_7bM9kxGtx9o
Десерты бывают абсолютно разные, но как правило от них толстеют из-за их калорийности. Но есть и такие, которые не угрожают нашим фигурам.

Пьяная груша- удивительный десерт, легкий в приготовлении и очень вкусный, а своей необычностью порадует всех гостей. И так давайте приготовим.

Ингредиенты:

Рецепт рассчитан на 2 порции

1. Красное вино- 150 мл
2. Апельсин — 1/2 штуки
3. Сахар- 100 грамм
4. Корица — 1 палочка
5. Мускатный орех — щепотка
6. Груша — 1 штука

Соус:

1. Сливочный сыр(типа маскарпоне) — 25 грамм
2. Сливки 33% жирности — 25 грамм
3. Сахар- 1 столовая ложка

Приготовление:

1.В сотейник или кастрюлю кладем порезанный апельсин, сахар, специи(корицу, мускатный орех), заливаем вином и ставим на маленький огонь. держим до растворения сахара.
2.Пока варится вино с сахаром, очищаем грушу, разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину с косточками и отвариваем на медленном огне в винной заливке в течении 10 минут.
3.Пока варятся груши, готовим соус . Сливочный сыр смешиваем со сливками и сахаром, перемешиваем до однородной массы. для аромата можно добавить пару капель ванильной эссенции.
4. Отваренные груши выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Наша пьяная груша готова.
Кстати, саму грушу можно предварительно слегка обжарить на сковородке, чтоб при варке она не расползалась. Иногда ее подают с мороженным.

Бон аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *