Пьяные плантаны(бананы)

lzAqMf2e-1k — копия
Плантаны, или овощные бананы, как только не готовят. Я предлагаю вам запечь их с ромом

, этим рецептом со мной поделилась подруга проживающая за океаном. В нашем случае подойдут не переспелые обычные бананы, их купить не составит ни какого труда.

Ингредиенты:

1. Плантаны- 3 шт
2. Сливочное масло- 50 грамм
4. Корица молотая- 2 ч. ложки
5. Соль- щепотка
6. Сахар коричневый — 50 грамм
7. Другие специи- по вкусу
8. Темный ром- 50 мл

Приготовление:

1.Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она греется, ставим в нее блюдо для запекания с 50 граммами сливочного масла.
2.Когда масло растопится, вынимаем блюдо, и высыпаем в масло сахарную смесь. Для неё мы смешиваем четверть чашки коричневого сахара, две чайные ложки корицы и щепотку соли (можно добавить и другие специи по желанию). Равномерно распределяем смесь по дну формы и сбрызгиваем 50 мл. тёмного рома.
3.Поверх сахарной смеси выкладываем плантаны серединкой вниз. Три крупных спелых плантана надо очистить от шкуры и разрезать вдоль (можно ещё и пополам, если не влезают в форму для запекания). Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
qZIXJEXDk4c
4.Затем снимаем фольгу и переворачиваем вилкой плантаны. Отправляем в духовку ещё на 15 минут. Готовность проверяем той же вилкой, она должна легко отломить кусочек плантана.

Плантаны рекомендуют не оставлять на завтра. Подавать их можно как отдельное блюдо, но лучше добавить к ним ванильное мороженое и полить карамелькой, оставшейся в форме. И не забудьте про крепкий кубинский кофе!
lzAqMf2e-1k
Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *