Торт Наполеон

wDyr_YQGtPs
Торт Наполеон знаком нам всем с советских времен. В моем детстве, это был единственный торт который пекли на все праздники и только в начале 90-х стали делать торт Коричневый с кремом из сгущенного молока. Очень долгое время, я даже «близко» не подходила к Наполеону, а некоторое время назад, открыла его для себя заново. Только немного видоизменила рецепт, вместо сливочного маргарина в дело пошло сливочное масло и добавила фруктовую прослойку.

Давайте его приготовим.

Ингредиенты:

Прослойка:

1.Клубника, свежая -6 крупных ягод

Рецепт Крема

Коржи:

1. Слоеное тесто- 400 грамм

Можно замесить свое слоеное тесто, но я ленюсь, да и качественное покупное домашнему тесту не уступает. Обычно я беру тесто квадратными пластами- его удобнее делить на куски и раскатывать.
Выньте тесто из холодильника и упаковки заблаговременно, часов за 5 до приготовления, чтобы оно успело разморозиться и подняться.
Делим каждый квадратный слой на 4 части и из каждой части раскатываем тонкий корж, вырезаем из него круг(я обычно использую крышку диаметром 22 см, так же можно сделать коржи квадратной формы). Обрезки от коржа откладываем в сторону, они нам еще пригодятся. Таким образом поступаем со всеми кусками теста, коржей у нас должно получиться 8 штук, в классическом рецепте коржей больше, но я делаю из восьми.
Разогреваем духовку до 180 градусов и по очереди отправляем туда наши коржи, предварительно потыкав их вилкой по всему диаметру, чтобы не пошли, большими, пузырями. Выпекается корж примерно 11-13 минут, все зависит от духовки.
У нас остались обрезки от коржей, что с ними делать? А из них мы сделаем обсыпку для нашего торта. Раскатываем корж из обрезков, он может быть не очень тонкий, нам на это плевать, так же как и предыдущие коржи отправляем в духовку, температуру выставляем 220 градусов и очень хорошо его запекаем, до темно-коричневого цвета. Достаем его из духовки и перемалываем в крошку, отставляем пока что в сторону.

Клубника. Клубнику нарезаем на тонкие пластинки, на какие именно- поперечные или продольные- значение не имеет, главное порезать. Вместо клубники, так же можно положить и апельсин, предварительно порезанный и очищенный от всех пленок или ягоды клюквы-заранее перемолотые или целые, кому как нравится.У меня предпочитают клубнику, для нас — это идеальная прослойка для Наполеона.
gQWNtALeq4A
У все готово, остается собрать Наполеон. Берем корж и промазываем его кремом, у меня на один корж уходит 1 столовая ложка крема. Таким образом прослаиваем 4 коржа, после того как намазали четвертый корж, поверх крема раскладываем клубнику, чтобы она закрыла всю поверхность. Разложили клубнику и посередине положили чайную ложку крема, она нужна для скрепки с пятым коржом. И стали дальше собирать торт, как и предыдущие 4 коржа. Последний корж смазываем более обильно кремом, теперь остается смазать кремом только бока и обсыпать Наполеон крошкой. Даем настояться торту не менее трех часов, а лучше часов двенадцать. Все наш торт готов! Остается налить чай, отрезать кусочек и наслаждаться!
P-ckhGL1kXw

P.S. При желании, можно сделать прослойку из ягод два раза.

Бон аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *