Творожная Шарлотка

Все привыкли готовить самую обыкновенную шарлотку, а мы с Вами давайте приготовим творожную, она получается, пусть менее пышной, но зато более нежной.

Шарлотка

Шарлотка

Ингредиенты:
Яйца- 4 штуки
Сахар- 1 стакан(я добавляю меньше стакана, так как не очень люблю сильно сладкую выпечку)
Творог- 1 пачка(180-200 грамм)
Мука- 1 стакан(200 грамм)
Яблоки-4 штуки, крупные(можете и больше добавить)
Ванильный сахар-1 пакет (или Ванилин- тогда четверть чайной ложки. предварительно растворить в столовой ложке воды)
Соль-щепотка
Корица- четверть чайной ложки
Разрыхлитель- 0.5 чайной ложки
Сода-0.5 чайной ложки
Масло-для смазки формы для выпечки

Приготовление:

1.Хорошо взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем щепотку соли.

Шарлотка

Шарлотка


2.К получившейся массе добавляем муку, ванилин, корицу-хорошо перемешиваем.
3.Берем пачку творога, размягчаем и добавляем к нашей массе.
Шарлотка

Шарлотка


4.Чистим яблоки от кожуры и сердцевины. нарезаем на кубики пластики и укладываем на дно формы для выпечки предварительно смазанной маслом. Сверху заливаем получившейся творого-мука-сахарно-яйцевой массой.
5.Ставим в духовку на 3о минут при температуре 180 градусов- готовность проверяем зубочисткой или любой другой деревянной палочкой, протыкая нашу шарлотку по середине.

Шарлотка

Шарлотка


Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *