Заварной крем

Рецепт пришедший с советских времен, такой крем готовили мои родные раньше, да и сейчас продолжают. Единственное заменили сливочный маргарин на сливочное масло. По мне так это идеальный заварной крем, с таким кремом моя бабушка всегда делала Наполеон из 12 коржей.

Фото крема нет, но есть кусок Наполеона с заварным кремом

Фото крема нет, но есть кусок Наполеона с заварным кремом

Ингредиенты:
1.Сахарный песок- 1 стакан(можно положить меньше)
2.Мука- 1 ст. ложка
3.Яйца- 1 штука
4.Молоко- 1 стакан(200 грамм)
5.Масло- 250 грамм

Приготовление

Смешиваем в кастрюле венчиком сахарный песок, яйцо, муку и молоко до однородной консистенции. Ставим на средний огонь и варим постоянно помешивая венчиком пока масса не станет прилипать ко дну кастрюльки. Как только прилипает и появляются «зажарки» значит готово. Выключаем и даем остыть. Перекладываем массу из кастрюли в миску для взбивания и добавляем мелко порубленное масло, взбиваем до гладкой однородной консистенции. Все крем готов.

P.S. Такой крем идеально подходит для классического Наполеона. любого бисквитного торта, корзиночек или как наполнитель профитролей или трубочек. Хотела сказать еще пару слов по поводу сливочного масла- в последние время найти хорошее масло очень трудно если брать какое- нибудь «Простаквашено», то из него ничего не получится- зря выкинутые деньги и продукты. Из того, что есть в магазинах, скажем в той же «Пятерочка» подходит масло «Вологодское» или покупайте у проверенных фермеров.

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *