Пирожки с яблоками жареные на сковороде

Невероятно вкусные и простые в приготовлении жареные пирожки на сковородке, не оставят равнодушным ни кого!

pirozhki-s-kartoshkoj-poshagovyj-recept-s-foto

 

Ингредиенты на тесто:
1. Мука — 450 гр
2. Кефир — 1 стакан(200 мл)
3. Сахар — 1 ст. ложка
4. Яйца — 2 шт
5. Соль — 1/4 чайной ложки
6. Ванилин — пол пакетика
7. Разрыхлитель — 1 пакетик
8. Растительное масло для жарки

Ингредиенты начинка:
1. Яблоки — 5 штук
2. Сахар- 4 ст. ложки
3. Корица — 1/4 чайной ложки

Приготовление:
Замешиваем тесто в большой, глубокой миске. Высыпаем муку в миску горкой, делаем углубление по середине и кладем яйца, кефир, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Начинаем месить тесто руками. консистенция должна получиться не очень крутой.

Раскатываем тесто тонким слоей и кружкой или стаканом вырезаем кружочки для будущих пирожков. Основа для пирожков готова.
Теперь подготавливаем яблоки. очищаем их от кожуры. режем на мелкие кусочки и смешиваем с корицей и сахаром. Наша начинка готова. На каждый кружочек кладем начинку и лепим овальный пирожок. на сковороде разогреваем масло и кладем жариться наши пирожки. жарим до золотистого цвета.

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *