Беляши на сковороде пышные

img_4116
Беляш, трудно найти человека не любящего этот зажаристый пирожок с хрустящей начинкой. Когда нет желания возиться с приготовление домашних беляшей во фритюре, нам на помощь приходит сковорода, ведь в ней можно приготовить вкусные беляши с мясом и они практически не будут уступать беляшам во фритюре.

Тесто для беляшей мы будем готовить на сухих дрожжах, а вкусную начинку для беляшей делать из трех видов мяса.

Компоненты блюда такие же как и у домашних беляшей во фритюре.

Ингредиенты:

0. Масло для жарки

Тесто для беляшей:

1. Мука – 400 – 500 грамм
2. Дрожжи сухие – 6 грамм(1 пакетик)
3. Молоко – 70 мл
4. Рассол из под маринованных огурцов – 270 мл
5. Сахар – 3 чайные ложки
6. Соль – щепотка
7. Сливочное масло – 50 грамм

Начинка для беляшей.

1. Свинина – 100 грамм
2. Баранина – 100 грамм
3. Говядина – 200 грамм
4. Лук репчатый – 2 средние штуки
5. Маринованные корнишоны 3 средние штуки(не термоядерные)
6. Перец черный молотый – по вкусу
7. Соль – по вкусу

Как готовиться тесто и начинка для беляшей смотрите по ссылке в рецепте Домашние беляши с мясом

Как жарить беляши на сковороде:

Жарить беляши можно как с дыркой посередине, так же и закрытые как обычные беляши.

1. Оторвите кусочек теста, с помощью рук или скалки раскатайте из него круг, посередине положите начинку и сформируйте «пирожок» или кружок с приоткрытой начинкой. Налепите таких беляшей из всего теста и дайте им постоять немного, от этого они станут более пышными.
img_41131
2. Разогрейте масло на сковороде и положите на нее беляш начинкой вниз(я делала открытые беляши), обжарьте на умеренном огне до насыщенного золотистого цвета и переверните, так же обжарьте до золотистого цвета. Первый беляш дегустируем и проверяем готова ли начинка, если нет увеличиваем время приготовления. Беляши начинайте жарить с тех которые первыми вылепили.
img_4114
Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *