Домашние беляши с мясом рецепт с фото

img_4111
Беляш — татарский пирожок из дрожжевого или пресного теста, его неизменной является мясная начинка и дырочка сверху. Любая кухня в чужой стране преобразуется, что не прошло и мимо беляша, начинку из фарша в беляше оставили, но мало кто оставляет дырочку.

Приготовить домашние, сочные беляши с мясом не составит ни какого труда, а вот времени отнимет достаточно да и посуды перепачкает не мало, но оно того стоит. Тесто для беляшей лучше делать на дрожжах тогда они получаются более пышными, а замесим мы его на рассоле. Начинку для беляшей будем делать из трех видов мяса: говядина, свинина и баранина.

Ингредиенты:

0. Масло растительное для жарки — 2 литра(берите нормальное, проверенное масло, не покупайте самое дешевое, оно как правило крайне некачественное)

Из одного замеса приблизительно получается 15-17 сочных беляшей

Тесто для беляшей на дрожжах.

1. Мука — 400 — 500 грамм
2. Дрожжи сухие — 6 грамм(1 пакетик)
3. Молоко — 70 мл
4. Рассол из под маринованных огурцов — 270 мл
5. Сахар — 3 чайные ложки
6. Соль — щепотка
7. Сливочное масло — 50 грамм

Начинка для беляшей.

1. Свинина — 100 грамм
2. Баранина — 100 грамм
3. Говядина — 200 грамм
4. Лук репчатый — 2 средние штуки
5. Маринованные корнишоны 3 средние штуки(не термоядерные)
6. Перец черный молотый — по вкусу
7. Соль — по вкусу
К начинке для беляшей можете добавить и другие специи, те что больше нравятся Вам: чеснок, соевый соус, смесь трав и т.д.

Приготовление теста для беляшей

Для начала, нам нужно замесить тесто для беляшей, оно должно быть эластичным и не тугим.

1. В большую емкость налейте 70 мл теплого молока, засыпьте туда дрожжи, соль, сахар и добавьте столовую ложку муки. Все хорошо перемешайте венчиком и оставьте в тепле месте на 20 минут, за это время опара успеет подойти, Вы увидите по характерным пузырькам.
2. Немного всыпьте муки и перемешайте венчиком, добавьте размягченное сливочное масло и опять хорошо перемешайте.
img_4091
3.Всыпьте 100 грамм муки и добавьте 100 мл рассола(приблизительно), вымешиваете тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку и рассол. Муки может потребоваться немного больше чем указано в рецепте(тут никогда не угадаешь). Тесто должно получиться эластичным, самый верный признак готовности, это когда тесто хорошо отходит от рук.
img_4093
4. Тесто укрываем чистым полотенцем и ставим в тепло. Обратите внимание на окна — они должны быть закрыты, дрожжевое тесто, довольно капризно и не терпит сквозняков.
img_4094
5. Через минут 40 тесто нужно опустить, потыкав в него пальцами, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 40. Когда тесто поднимется второй раз — оно готово.

Приготовление начинки для беляшей:

Я обычно готовлю начинку для беляшей или пирожков сама, из разных видов мяса, с обязательным добавление баранины — она придает своеобразный аромат и вкус блюду.

1. Очищаем лук и нарезаем на мелкие кубики, так как мне консистенция лука не приятна я все перемалываю в кашу с помощью комбайна. Нарезанный лук отправляем в комбайн, туда же отправляем соль и специи.
img_4096
Перемалываем на средней скорости до кашеобразного состояния. Если чаша комбайна слишком большая и лук размазался по стенкам — добавьте немного мяса. Почему я измельчаю лук отдельно от мяса? Все просто, такой способ исключает попадания в фарш цельных кусочков луковицы.

2. Берем мясо, моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, очищаем от пленочек и нарезаем на мелкие кусочки. отправляем его в комбайн к луку. Туда же отправляем маринованные огурцы, можно не резать, они придают сочность и пикантность начинке. Перемалываем на средней скорости до единой. гладкой консистенции.
img_4097
3. Проверяем начинку для беляшей на количество соли, если всего хватает, значит наша начинка готова.

Приготовление вкусных беляшей с мясом:

Тесто подошло, начинка для беляшей готова, теперь давайте вылепим и зажарим вкусные беляши.

1. Отрываем от теста небольшой кусочек, разминаем с помощью рук в небольшой кружок, кладем на середину начинку.
img_4099
2. Склеиваем плоский пирожок или круглый, любой формы. Если не сделать дырку, то внутри беляш будет сочнее, лепим таких беляшей штук шесть. Им нужно немного полежать перед жаркой. чтобы тесто подошло и беляш увеличился в размере, так вкуснее.
img_4101
3. Пока лепим беляши ставим на огонь разогреваться растительное масло. Готовность масла проверяем небольшим кусочком теста, кидаем в кастрюльку и как только тесто всплыло и зашкварчало, значит масло готово.
4. Кидаем в кастрюльку беляши и обжариваем до хорошего, золотистого цвета. Первый беляш обязательно попробуйте и посмотрите, готова ли начинка внутри и исходя из этого определяйтесь сколько по времени жарить.
img_4103
Лучше жарить в небольшой емкости, удобнее менять масло, а менять его нужно после штук шести беляшей, если этого не делать, то есть шанс получить изжогу. Если вариант приготовления беляшей во фритюре Вам не подходит и жалко масла, тогда сделайте жаренные беляши на сковороде, расход масла будет на много меньше, но я считаю, зажаренные беляши во фритюре получаются вкуснее.
img_4105
Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *