Пироги с капустой

IMG_3781
Людьми было придумано множество самых различных рецептов дрожжевого теста. Я предлагаю рецепт по которому готовила пироги моя бабушка. Тесто получается очень сдобным и помрачительно вкусным.

Тесто:

Ингредиенты:

1.Мука- 450-500 грамм
2.Яйца- 2 штуки
3.Молоко- 200 мл
4.Дрожжи сухие-1 пакетик
5.Сливочное масло- 125 грамм
6.Сахар- 50 грамм
7.Соль- 1/4 чайной ложки
8.Отличное настроение- 10 кило!

Приготовление:

Делаем опару. Разогреваем молоко и засыпаем в него дрожжи, хорошо перемешиваем и даем постоять 5 минут.Топим сливочное масло и добавляем к молоку с дрожжами, кладем яйца, просеиваем туда же муку. Добавляем соль и сахар. Замешиваем тесто, накрываем чистым кухонным полотенцем и даем постоять час. Тесто поднимется, опускаем его и оставляем еще на час. Теперь можно выпекать пироги.

Начинка:

Начинка может быть самой разнообразной, но как правило самая любимая, это капуста.

Ингредиенты:

1.Капуста свежая- 1 средний кочан
2.Морковь- 1 штука
3.Яйца- 4 штуки
4.Соль- по вкусу
5.Перец- по вкусу

Приготовление:

Шинкуем капусту, на терке трем морковь, закидываем на сковороду — тушим. В конце приготовления солим перчим по вкусу, я иногда добавляю соевый соус вместо соли. Если есть листья рукколы, горчицы тоже можно добавить хуже не будет. Параллельно с капустой отвариваем яйца и режем на мелкие кубики. Перемешиваем яйца с капустой- наша начинка готова.

Остается только слепить пирожки и поставить в духовку. Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Выпекать 30 минут.
IMG_3780

P.S. сверху пирожки или пирог, кому как больше нравится, можно смазать взбитым яйцом, тогда они будут блестеть.

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *