Как жарить маслята со сметаной(сливками)

img_3906
В осенний период, когда грибов пруд — пруди, мы снова и снова пытаемся придумать как приготовить эти дары леса, ведь просто жаренная картошка с грибами уже надоела.

Один из самых лучших грибов для жарки, это конечно масленок, невероятно вкусный и ароматный гриб, но просто жаренные маслята порой надоедают и тут нам на помощь приходят сливки или сметана. Обжаренный и затем немного потушенный масленок в сметане или сливках со щепоткой специй и ложкой вина, получается очень вкусным и нежным. И ни чем по вкусноте не уступает жаренным груздям. Давайте приготовим маслят в сливках.

Ингредиенты:

1. Маслята- 500 грамм
2. Сливки жирные, выше 33% — 100 грамм
3. Лук шалот — 1 средняя штука
4. Вино белое сухое — 2 ст. ложки
5. Масло растительное — 50 мл
6. Чеснок — 1 маленький зубчик
7. Соль, Перец — по вкусу

Приготовление

1. Маслята, чистим, хорошо промываем, режем и кидаем на сковороду где уже разогрелось масло. Обжариваем до румяного цвета. Снимаем со сковороды на тарелку.
img_3894
2. Режем лук шалот полукольцами и кидаем на сковородку после маслят, доливаем масла если требуется. Обжариваем лук до золотистого цвета.
img_3896img_3897
3. К обжаренному луку добавляем обжаренные маслята, перемешиваем, солим, перчим, добавляем вино. В течении 5-7 минут выпариваем вино- грибы приобретают изумительный аромат.
img_3898
4. Добавляем сливки к маслятам и луку, перемешиваем. Добавляем тертый или выдавленный чеснок, перемешиваем, тушим 5 минут. Жаренные маслята готовы!
img_3899img_3901
5. На гарнир подайте отварной картофель.
img_3906
P.S. Я обычно использую сливки купленные у частных фермеров, так как найти на полках магазинов сливки с жирностью 33% и выше практически невозможно, а если находишь, то ценник у них космический. Сливки можно заменить сметаной. Для пикантности можно добавить мускатный орех.

Бонн Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *