Лисичка трубчатая как готовить


Скорее всего многие из Вас неоднократно встречали в лесах этот удивительный гриб, но проходили мимо, ведь она так напоминает какую- то несъедобную поганочку. Сама с лисичкой трубчатой познакомилась совершенно недавно, попробовала и влюбилась навсегда.

Этот невероятный грибок относится к роду Лисичка и семейству Лисичковые, имеет несколько названий: лисичка ворончатая, лопастик трубчатый и трубковидный кантарелл. Растет эта необыкновенная лисичка преимущественно в хвойных и смешанных лесах, предпочитает тенистые места среди мха, легче всего ее найти среди ёлок.
Сам по себе грибочек совсем небольшой, с маленькой шляпкой и упругой желтоватого цвета ножкой, мякоть довольно плотная, транспортировку до дома переносит отлично. Собирать такую лисичку можно с августа месяца и до самых морозов.
Трубчатая лисичка относится к съедобным грибам и поэтому не требует предварительного отваривания перед готовкой.
Ну а готовится всеми различными способами, ее можно сушить, жарить, мариновать и даже солить.
Жареная получается особо вкусной и совершенно не уступает и даже превосходит по вкусу лисичку обыкновенную.
Рецепт жареных трубчатых лисичек совсем простой. Берете лисички, моете и кидаете на разогретую сковороду, крупные особи можно порезать пополам, туда же добавляете порезанный репчатый лук(я больше предпочитаю красный или белый-по консистенции он для меня приятнее). Хорошенько обжариваете минут 12. убавляете огонь. Выдавливаете к лисичкам зубчик чеснока и добавляете пару ложек сметаны, перемешиваете и готовите еще минуты 3. Собственно наше блюдо готово, очень хорошо подходят к рису и жареной картошке.

P.S. Советую хорошо промывать особенно крупные грибочки, так как у них встречается на шляпке воронка и туда может попадать земля.

Друзья регистрируйте свои блоги и сайты на WWW.BLOGUN.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *