Как правильно сварить манную кашу

mannaya_kasha_s_bananom_i_shokoladom4

Манная каша – детские воспоминания, безумно вкусная сваренная мамой и ужасная с комочками приготовленная в детском саду. Давайте научимся готовить удивительно вкусную манную кашу без комочков.

Чтобы сварить манную кашу без комочков потребуется:

1. В небольшую кастрюлю заливаем литр коровьего молока и сразу добавляем полторы ложки сахара, можно добавить сахар с натуральной ванилью- получится очень ароматная кашка. Доводим молоко до кипения.

2. Осторожно всыпаем в кастрюлю с молоком пять ложек манной каши и сразу же хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
3.Варим кашу две минуты, затем выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и сверху полотенцем и даем настояться 20 минут. когда варим кашу постоянно помешиваем, чтобы она не пригорела.

Манки можно добавить больше- это уже на Ваше усмотрение, смотря кто как любит- кто — то по-жиже, кто- то по-гуще.

Не забудьте перед подачей добавить сливочное масло в тарелки с кашей. Так же можно добавить ягод.

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *