Мусс из авокадо

bezymyannyj
Мусс из авокадо- оригинальная закуска. готовится совсем просто и легко. Хороший вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

1. Авокадо -1 шт
2. Яйца -1 шт
3. Айран -50 мл
4. Лимонный сок -1 ст л
5. Каймак — 70 грамм
6. Желатин -2 грамма
7. Сахар -1/2 чайная ложка
8. Соль- по вкусу
9. Черный перец- по вкусу
10. Бекон- 70 грамм
11. Сладкая горчица- 1/2 чайная ложка
12. Орехи кешью- 50 грамм
13. Бальзамический уксус -1/2 чайная ложка
14. Растительное масло — 1 ст. ложка
15. Руккола — 100 грамм

Приготовление:

Мусс

1.Запекаем бекон до хрустящего состояния в духовке разогретой до 250 градусов. Застилаем противень пергаментом и кладем бекон. бекон нужно довести до состояния чипса- очень зажаренный.

2.Авокадо измельчаем в блендере и смешиваем с сыром, айраном, солим, перчим и кладем сахар.

3. Желатин замачиваем в лимонном соке. чуть-чуть нагреваем.

4. Белки отделяем от желтков и взбиваем белки в пену.

5.В авокадо добавляем желатин, а затем белки, все хорошо перемешиваем до однородной массы.

6.Берем формы для кексов, закладываем в них авокадную массу и убираем в холодильник на три-четыре часа.

Соус

1.Бекон и орехи измельчаем и смешиваем, заправляем горчицей и бальзамическим уксусом.

Заключительный этап

1. Снимаем с суфле формы(с силиконовыми нет проблем, железные опускаем на несколько секунд в горячую воду)

2.Мусс отправляем опять в холодильник до окончательного застывания. При подаче сверху кладется соус.

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *