Правильный омлет на сковороде

img_3923
Омлет- идеальное начало дня, это блюдо, кажется, готовят во всех странах мира, но истинный омлет. это конечно французский- сложенный пополам или завернутый в трубочку.

В классический французский омлет входят свежие яйца, сливки, соль и сливочное масло. а взбивать принято ножом.

Начинку для омлета можно придумать абсолютно любую, как говориться на сколько фантазии хватит. Мне болшьше всего нравится сырная с зеленью или грибная, особенно из рыжиков. Но мы с Вами сегодня будем готовить классический, обычный омлет.

Ингредиенты:

Порция рассчитана на одного человека.

1. Яйца — 1 штука
2. Масло сливочное — 20 грамм(для жарки)
3. Соль — по вкусу
4. Молоко — 2 столовые ложки

Приготовление:

В глубокой миске хорошо взбиваем яйцо, соль и молоко- до воздушной пены. Яйца лучше использовать домашние из них омлет получается очень вкусным.

Ставим сковороду на огонь, кладем сливочное масло. На разогретую сковороду вливаем яичную взбитую смесь, даем закрепиться в течении минуты и потом встряхиваем сковороду из стороны в сторону. Если Вы готовите омлет с начинкой. то сейчас самое время ее закладывать. сразу предупреждаю, если начинки много, то тогда омлет не закрутиться в трубочку.
Самое сложное в омлете. это скрутить его в трубочку. лучше жарить омлет на большой сковороде не менее 26 см в диаметре- это облегчит скручивание. Когда омлет поджарился и стал почти сухой закручивайте его в трубочку. Для этого отделяем края омлета от сковороды(как блины), поднимаем сковороду, наклоняем, чтобы омлетный блин начал скатываться в сторону и аккуратно лопаткой помогаем ему закручивать. когда омлет закрутили оставляем дожариваться на пару минут. все мы приготовили классический французский омлет!

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *