Рулетики из баклажанов с авокадо

b6acb5a0
Простой рецепт рулетиков из баклажанов от Игоря Мисевича. Блюдо идеально подходит для любого застолья. Все гости останутся довольны и будут выпрашивать рецепт.

Ингредиенты:

1. Баклажаны — 2 шт;
2. Авокадо — 2 шт;
3. Лимон — 1 шт;
4. Орехи грецкие — 100 г;
5. Чеснок — 2 зубчика;
6. Соль — по вкусу

Приготовление

1. Режем баклажаны на пласты по 3 мм. Обжариваем куски с двух сторон, честно блюдо получается жирноватым, поэтому обжаренные баклажаны я кладу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Раньше выводили и продавали такие сорта баклажанов, что перед готовкой из них с помощью соли нужно было убирать горечь, к счастью теперь у нас нет такой проблемы и появились хорошие сорта не требующие предварительной подготовки.

2. чистим авакадо и превращаем его в пюре, добавляем дробленые в мелкую крошку орехи и тертый или выдавленный чеснок. добавляем соль и лимонный сок.

3. заключительный этап- крутим рулетики из баклажанов, на полоску баклажанов кладем чайную ложку начинки и закручиваем.

Наше блюдо готово.

Еще очень вкусные рулеты получаются с сырной начинкой, принцип готовки как в рецепте выше, меняется только начинка.

Ингредиенты сырной начинки

1. Сыр — 150 грамм
2. Чеснок — 1 зубчик
3. Майонез или сыр типа Каймак — 3 ст. ложки

Приготовление начинки:

Трем сыр на мелкой терке, туда же трем чеснок или выдаввливаем через чесноко-давку, добавляем майонез или сыр, все перемешиваем- начинка готова, можно катать рулетики.

Бон аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *