Паста с Мидиями, чесноком и петрушкой

Паста с мидиями

Паста с мидиями

Еще один несложный рецепт пасты с морегадами- паста с мидиями. Плюс такого рецепта в отличии от Пасты с Вонголе заключается в том, что мидии можно купить в любом приличном супермаркете или гипермаркете. единственный совет никогда не покупайте чищенные мидии в наших магазинах на развес- гадость редкостная, только блюдо испортите. Луше брать большие мидии в створках, цена на них выше, но они того стоят.

Ингредиенты:

Порция на двух человек.

1. Мидии- 1 упаковка(400-450 гр)
2. Вино сухое-100 мл(предпочтительно белое)
3. Чеснок- 1 большой зубчик
4. Петрушка- 1 крупная веточка
5. Перец лимонный- по вкусу
6. Соль- по вкусу

Приготовление:

Кидаем мидии на нагретую сковороду, убираем мертвые ракушки (это те которые не раскрылись, если вы покупали свежие мидии, с варено-морожеными все должно быть хорошо). Даем им прогреться 2 минуты, затем заливаем вином и даем ему выпариться. Добавляем чеснок и мелко-резаную петрушку(чем мельче тем лучше, чеснок трем на терке). Солим, перчим по вкусу.
Параллельно мидиям ставим вариться пасту в слегка подсоленую, доводим ее до состояния аль денте. Перекидываем из кастрюли на сковороду к нашим готовым мидиям, добавляем 100 мл бульона от пасты все перемешиваем и наша паста готова.

Паста с мидиями

Паста с мидиями


Бон Аппетит!

P.S.пасту с мидиями можно приготовить так же как и пасту с вонголе в томатном соусе, а вонголе с вином и петрушкой. если у Вас есть бутылочка рыбного соуса, советую Вам добавить одну ложечку в мидии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *