Паста с Вонголе в томатном остром соусе

В моей семье очень любят блюда с море продуктами и особенно ценится итальянская кухня, поэтому частым гостем на нашем столе бывает Паста ала Вонголе.

Паста ала Вонголе

Паста ала Вонголе

Вонголе-это молюск его еще называют Венеркой. По вкусу сильно отличается от пасты c мидиями. Блюдо с ним получается очень насыщенной с ярким вкусом и непохожей ни на что. Если вы любитель всяческих «морегадов», то этот рецепт Вам придется по душе.
Готовлю я такую пасту обычно двух видов с томатном остром соусе и в винном соусе с чесноком и петрушкой. Порция рассчитана на двух человек. Рецепт в Вонголе в винном соусе практически не отличается от этого рецепта, его я тоже выложу.

Ингредиенты:

1.Вонголе- 500 грамм(или больше, если вонголе не замороженные, то среди них могут попасться уже мертвые моллюски, а их есть нельзя.)
2.Томаты в собственном соку- 100 грамм(можно брать как целые так и резаные, главное, чтобы томаты были качественные)
3.Перец Лимонный- по вкусу
4.Соль- по вкусу
5.Острый жгучий перец по вкусу
6.Вино сухое- 100 мл
7.Чеснок- 1 большой зубчик
8.Оливковое масло- 1 ст. ложка

Приготовление:

Соус готовится довольно быстро, поэтому соус и пасту готовим одновременно.

Выливаем на сковороду ложку оливкового масла, затем кидаем туда наших вонголе, убираем дохлые ракушки. Заливаем вином, даем вину выпариться. Добавляем чеснок, жгучий перец, взбитые в блендере томаты(или мелко режем. если томаты были неочищенные,то очищаем и потом измельчаем, чем мельче тем лучше). Затем добавляем чеснок и лимонный перец(перец лучше использовать свеже-молотый, он более ароматный), перемешиваем. В это время наша паста дошла до состояния аль денте, достаем ее из кастрюли и кладем в сковороду с соусом, перемешиваем. выдерживаем еще минуту и наш обед готов!

Паста ала Вонголе

Паста ала Вонголе


Паста ала Вонголе

Паста ала Вонголе

Сверху готовой пасты еще можно покидать сладких, порезанных помидорок Черри.

Паста ала Вонголе

Паста ала Вонголе


Бон Апптеит!

P.S. 1)Если Вы используете свеже-мороженные или «живые» следите внимательно затем, что они все раскрылись на сковороде, а те что не раскрылись безжалостно выбрасываем, так как это дохлые моллюски и ими можно отравиться.
2)Не сливайте воду от пасты сразу. Так как возможно соус получился очень густой или соуса мало, и вот тут то на помощь нам приходит оставшееся вода после варки пасты- ее добавляем в соус до нужной нам консистенции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *