Как приготовить карри с курицей


Карри одно из самых распространенных блюд Юго-Восточной-Азии, в каждом регионе есть свой неповторимый рецепт. Сегодня я приготовлю карри с курицей в домашних условиях. Для этого нам потребуются овощи, паста карри(я беру красный карри, так как желтая паста слишком сладкая

и совсем неострая, а зеленая паста карри наоборот- вырви глаз для белого человека, непривычного к очень острой пище), курица, кокосовое молоко и на гарнир рис. В приготовлении карри с курицей нет ничего сложно, если незаморачиваться над самой пастой, но мы пойдем легким путем и купим готовую пасту в магазине. Каким бы блюдо не казалось экзотическим и сложным в плане ингредиентов, сейчас все составляющие рецепта можно добыть в любом магазине посвященным азиатским товарам или в крупном супермаркете, в крайнем случае закажите в интернет-магазинах. Да и само посещение специализированного магазина доставит удовольствие и расширит Ваши знания в области кулинарного искусства. И так приступим! Порция рассчитана на 2-х человек.

Ингредиенты:

1. Красная паста карри — 1,5 ч. ложки
2. Курица(окорочок или грудка)- 1 шт.
3. Кокосовое молоко- 200 мл(1/2 жестяной банки, можно взять 50 грамм сухого молока)
4. Овощи(брокколи, болгарский перец, морковь, шампиньоны, горох и т.д.)- 200 гр.
5. Соевый соус- 2 ст. ложки
6. растительное масло- 2 ст. ложки
7. Соль по вкусу
Обычно я отступаю от основного рецепта и добавляю: корень галангала, щепотку шамбалы и рыбный соус. А соевый соус я беру с добавлением бальзамического уксуса- мне так вкуснее.

Паста карри

Приготовление:

Ничего сложного в приготовлении красного карри нет, данное блюдо готовится так же как карри с мясными шариками.

1. Режем курицу на небольшие кусочки и быстро обжариваем на разогретом растительном масле в кастрюлке(у меня кастрюля на 2 литра).

К обжаренной курице добавляем пасту карри и все хорошо размешиваем, так чтобы курица была вся покрыта пастой.
2. К курице с карри добавляем свежие или мороженые овощи порезанные на кусочки,грибы все хорошо перемешиваем и заливаем кокосовым молоком(если у Вас сухое молоко предварительно разведите его в стакане воды). Все перемешиваем и оставляем готовиться на медленном огне на 12 минут.

3. Пробуем и по желанию добавляем соль. Если получилось очень остро, можно добавить обычного молока и немного прогреть. Так же, уже в тарелки можно порубить помидоры и лук(идеально- лук шалот, так же подойдет белый или красный лук). Сверху украсите блюдо рубленой кинзой, а на гарнир подайте рис или рисовую лапшу, можно пшеничную. Возможно кто- то не знает как есть карри с рисом или лапшой- все просто, рис или лапша подается в отдельной миске, можно зачерпывать гарнир и опускать в карри или наоборот карри поливать гарнир- тут уже кому как больше нравится.

Бон аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *