Как приготовить вкусные и безопасные суши дома


Ах, суши. Это популярное азиатское, простое блюдо навсегда вошедшее в наши сердца и желудки. Это прекрасный, здоровый перекус не вызывающий ожирение. Я просто называю суши прекрасным обедом или ужином, а иногда и завтраком.

Недавно я вернувшись из Юго- Восточной- Азии. Именно там делают самые лучше суши из множества самых свежих ингредиентов. А порою волшебство приготовления происходит прямо у тебя на глазах.

Я задалась вопросом: «А могу ли Я, в домашних условиях, приготовить идеально-вкусные роллы или суши?» и не навредить своему здоровью?
За свою жизнь я очень много экспериментировала и колдовала с разными кухнями мира. И не по наслышке знаю опасность поедания сырых продуктов и без разницы будет это рыба высшего качества или говядина самых престижных пород

Но не смотря ни на что, я решила сделать суши из любимого лосося с творожным сыром, более простые в «лепке», чем оригинал, не менее вкусные и совершенно безопасные.

Как говорилось выше я отдаю предпочтение лососю или тунцу и главное, это идеальная свежесть рыбы, не второй или третей свежести.
Но даже в 87% свежей рыбы таятся свои опасности и могут быть довольно серьезные последствия и это не просто отравления.

Тема неприятная, но очень актуальная — я сейчас говорю о паразитах(гельминтах) именно они грозят любителям побаловаться сырой рыбкой или мясом. Ведь 97% людей заражены глистами и живут абсолютно во всех органах- начиная от кишечника и заканчивая головным мозгом. Но что делать если ВЫ все таки любите суши или карпаччо?

В поисках ответа я перечитала массу литературы, ходила ни к одному врачу и все советовали безумно вредные токсичные таблетки убивающие нашу печень и почки. Мне человеку много путешествующему и пробующему все что только можно нужен был другой безвредный, но эффективный способ.
В один прекрасный момент мне удалось попасть на прием к профессору из Института медицинской паразитологии им. Е. И. Марциновского в Москве. Именно там мне посоветовали уникальный и полностью натуральный препарат Детоксик.

Детоксик — совершенно безопасный и на 100% натуральный препарат, выгоняет из организма огромное количество гельминтов и при этом еще и чистит печень, что актуально для жителя большого города.

По началу я не поверила, что Детоксик может помочь в такой деликатной проблеме. Почитав отзывы, послушав своих друзей(все как один говорили- ДЕЙСТВУЕТ!), я решила попробовать. В принципе я ничего не теряла- натуральный препарат не может навредить… и я купила.

Знаете вот честно. Я не ожидала никакого эффекта. Но буквально на второй день была сильно поражена и шокирована(так как после путешествия я прохожу антипаразитный курс обычными таблетками) тому, что стало из меня выходить, еще через пару дней мое общее самочувствие улучшилось, организм стал работать намного лучше, пропала тяжесть в животе.
А еще через неделю заказала своим родным, так как у них дома есть кошки и собаки, они так же являются переносчиками глистов. Из всех близких остался недовольным, вернее безразличным к Детоксик только мой дядя, но он его практически не принимал. Так выпил пару раз для отмазки.

Ладно, дорогие мои, я свой долг выполнила и честно рассказала. Что может произойти от поедания сырой рыбы. Имейте в виду- заказ в ближайшем кафе суши, ВАС совершенно не обезопасит. Там и подавно неизвестно из чего готовят и какими руками.
А теперь давайте перейдем к самой веселой и приятной части данного монолога- готовке!

Для приготовления идеальных суши нужно выполнить всего лишь 5 шагов:

ШАГ 1

Кухонные инструменты а, то есть вам понадобятся: кастрюля(лучше рисоварка- получается более качественный рис), острый нож, пищевая пленка, разделочная доска.

ШАГ 2

Ингредиенты: рыба(у меня лосось), авокадо(или огурец). Рис для суши(купить можно в любом магазине), рисовый уксус(купить почти в любом магазине). Соевый соус, мягкий сыр по типу Филадельфия, маринованный имбирь, васаби, лист нори(если делаете именно ролл). Обращаем внимание на качество риса и рыбы и не забываем делать анти-паразитную профилактику Детоксик. А еще вам понадобится желание творить!

ШАГ 3

Приготовление: Рис(200 гр.) промыть проточной водой и отправить в кастрюлю. Залить водой на два пальца выше или как написано на упаковке.
Готовим заливку для риса: 3 ст. ложки рисового уксуса, щепотка соли и 1 ст. ложка сахара. Готовим раствор на медленном огне до полного растворения сахара и остужаем. Раствор смешиваем с рисом. Рис должен быть плотным, не переваренным, но в то же время липким. Чтобы мы спокойно могли катать роллы или суши. Суши будем готовить из почти остывшего риса.
Тонко нарезаем овощи, а рыбу кусочками по 3 мм. Чтобы мы могли чувствовать вкус не только рыбы, но и риса. Я делала суши в виде шариков с начинкой, поэтому овощи порезала небольшими кирпичиками. Из нори можно нарезать этакие пояски, чтобы обвязать готовые суши.
Берем ложку риса, расплющиваем ее в лепешку на ладони и накладываем в середину начинку из овощей и мягкого сыра и скатываем в шарик, обволакиваем шарик рыбой- повторяем это действие пока не закончится рыба и рис с начинкой.

ШАГ 4

Выкладываем получившуюся красоту на тарелку, лучше прямоугольную(так гармоничнее), раскладываем тут же имбирь и васаби. Наливаем соевый соус в пиалы, достаем свои любимые палочки и наслаждаемся вкуснейшими суши!

ШАГ 5

Не забываем периодически делать профилактику с помощью натурального препарата против паразитов Детоксик.

Остерегайтесь подделок и приобретайте только на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ, тем более сейчас там безумно — приятные скидки!

ЗАКАЗАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ

Как приготовить вкусные и безопасные суши дома: 1 комментарий

  1. Нина

    Какой интересный вариант приготовления суши — шарики ! 🙂 надо попробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *