Фунчоза с говядиной и редькой-китайская кухня

bezymyannyj
Китайская кухня представляет из себя не только кисло- липкий соус, а есть вполне достойные блюда, которые украсят Ваш стол. Рецепт фунчозы с редькой хорош как в горячем так и в холодном виде.

Готовится блюдо буквально за пол часа, подается как салат или закуска.

Ингредиенты:

1. Масло растительное — 3 ст. л
2. Фунчоза — 1 упаковка
3. Говядина — 300 г;(лучше брать говядину зернового откорма)
4. Черный перец молотый- по вкусу
5. Лук шалот- 1 шт(луковицу брать крупную или парочку средних)
соль;
6. Морковь — 1 крупная штука
7. Чеснок — 2 зубчика
8. Редька — 1 средняя шт
9. Соевый соус — 2 ст. ложки(соус рекомедую брать только натуральный и хорошего качества)

Приготовление:

Приготавливаем фунчозу как написано на упаковке- обычно замачиваеют или отваривают в течении нескольких минут.

1. Овощи очищаем, лук нарезаем кольцами. редьку и морковь режем тонкой соломкой.

2. Говядину нарезаем как на бефстроганов- тонкими полосочками.

3. Лучше готовить в вок, разогреваем масло, и быстро на сильном огне обжариваем говядину. добавляем овощи, все перчим и солим, но не забываем, что будем добавлять соевый соус, а он соленый. Все это жарим 3 минуты

4. Чеснок мелко режем или трем или давим и тоже добавляем к мясу и овощам

5. После приготовления мяса добавляют в него нарезанные овощи, все это солят и перчат. Тушат 3-4 минуты.

6. Чеснок очищают, мелко нарезают, добавляют к овощам. через пару минут добавляем соевый соус. перемешиваем и жарим еще несколько минут(3-4 минуты).

7. Готовую фунчозу выкладываем на большое блюдо и сверху владем мясо с овощами. Блюдо готово.

Бон аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *