Говяжий язык со специями-китайская кухня

bezymyannyj
Еще один рецепт китайской кухни. Подойдет для тех кому надоел просто отварной говяжий язык. Готовится очень просто

Ингредиенты:
1. Говяжий язык- 300 грамм
2. Сахар — 1 чайная ложка
3. Соль- по вкусу
4. Куриный бульон- 0.5 литра
5. Соевый соус — 3 ст. ложки
6. Вода- 0.5 литра
7. Лук шалот- 1 крупная луковица
8. Корень имбиря — 1 см
9. Анис- 2 шт
10. Зира- щепотка
11. Корица- 1 небольшая палочка
12. Гвоздика — 3 шт

Приготовление
1. В кастрюлю наливаем воду и кладем язык, варим после закипания на 10 минут.
2. имбирь очищаем от кожуры- можно просто обрубить со всех сторон. Луковицу просто очищаем от шелухи.
3. Вынимаем язык и очещаем его от шкурки, начинать чистить с толстой части. так легче .
4. Берем кастрюлю наливаем в нее куриный бульон, воду, кладем в нее все специи и луковицу целиком- варим 20 минут. Затем в этот бульон кладем очищенный язык, добавляем соевый соус, сахар и досаливаем по вкусу. Варим 1 час. после выключаем огонь и оставляем настаиваться, язык лучше возьмет в себя все вкусы.
В принципе язык готов, осталось достать нарезать и наслаждаться.

Бон аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *