Как приготовить красный карри с мясными шариками

img_3891
Карри паста являться неотъемлемой частью жизни Юго- Восточной — Азии. На основе карри готовится огромное количество разнообразных блюд. В зависимости от вида пасты зависит острота блюда.
Зеленая паста карри- откровенный вырви глаз для европейского человека. Красная паста карри- как раз тот вариант когда, где-нибудь в тайском кафе, Вы просите «No spice», но в итоге получаете небольшой горлодер. И желтая карри паста- блюда из нее получаются совсем неострые, эта паста наверное моя любимая. Эти пасты являются основой для всех остальных карри типа массаман карри, панган карри и т.д. Давайте разберемся как приготовить карри на основе красной пасты карри с мясными шариками. Пасту я сама не готовлю, а использую покупную, ее легко найти в гипермаркетах или специализированных магазинах или интернет- магазинах.

Паста карри

Паста карри

Сухое кокосовое молоко

Сухое кокосовое молоко

Ингредиенты:

Блюдо рассчитано на две большие порции

1. Паста карри красная — 50 грамм(1 пакет)

2. Фарш говяжий(с солью и перцем) — 200

3. Овощи(фасоль, капуста цветная, баклажаны)- всех по 50 грамм(в итоге 200 грамм)

4. Грибы шампиньоны/вешенка — 50 грамм(3 средние штуки)

5. Рыбный соус — 50 мл(2 ст. ложки)

6. Кокосовое молоко — 200 мл(1 коробочка или 50 грамм сухого)

7. Куриный бульон — 150 мл

8. Соевый соус — 50 мл( 2 столовые ложки)

9. Рис белый — 150 грамм

10. Растительное масло — 2 ст. ложки

11. Помидоры свежие — 1 штука

12. Лук шалот — 1 штука

Приготовление:

1. Отварить рис, промыть, остудить- это будет наш гарнир.

2. Из фарша крутим мясные шарики и обжариваем на растительном масле в кастрюле.
img_3874
3. Добавляем пасту карри к мясным шарикам, перемешиваем не разрушая шарики, обжариваем.

4. Добавляем овощи, все перемешиваем, добавляем куриный бульон, соевый соус, кокосовое молоко, рыбный соус. Опять все перемешиваем. тушим до готовности овощей.
img_3884
5. Режем помидоры и лук шалот на кубики и раскладываем по мискам из которых будем есть.
img_3887
6. Добавляем порезанные грибы в наше карри, тушим еще 10 минут, выключаем. Карри готово, даем настояться и остыть минут 15.
img_3885
7. Раскладываем рис по тарелкам или оставляем в одной общей, карри разливаем по мискам, куда ранее положили шалот и помидоры, перемешиваем и подаем.
img_3891
P.S. Вместо мясных шариков можно положить любое мясо или рыбу. На мой взгляд карри из курицы получается самым вкусным. Молоко можно использовать как сухое так и жидкое, у меня в этот раз оказалось сухое, на вкус не влияет, так же в готовое блюдо можно добавить листья кориандра. В принципе, овощи можно взять любые. в зимний период хорошо подойдет «Итальянская овощная смесь», не кладите только картофель, так как на гарнир подаем рис. Почему именно рис? Он снимает остроту и тушит «пожар». Еще, я обычно , добавляю листья кафир лайма, но это по желанию.

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *