Шоколадный Брауни

43
Шоколадный Брауни- это влажный кекс, обожаемый на просторах Северной Америки. Брауни настолько хорош, что не требует ни каких пропиток или глазировок, хотя в оригинале его смазывают абрикосовым джемом. Так же его можно прослоить кремом и ягодами-идеально подойдет крем из маскарпоне и ягоды малины. особенно вкусным Брауни становится когда остынет и полежит в холодильнике пару часов. Я испробовала целую кучу рецептов Брауни, но в итоге остался только один, который я Вам сегодня и расскажу.

Ингредиенты:

1.Шоколад темный-2 плитки(200 грамм-70% какао)
2.Сахар- 1 стакан или чуть меньше
3.Яйца- 4 штуки(лучше крупные)
4.Мука- 1 стакан(200 грамм)
5.Сода- четверть чайной ложки
6.Разрыхлитель- четверть чайной ложки
7.Соль- щепотка
8.Ванильный сахар- 15 грамм(1 пакет. лучше брать сахар с натуральной ванилью)
9.Какао порошок- 4 ст. ложки
10.Масло сливочное-100 грамм
11.Растительное масло-для смазки формы для выпечки

Приготовление:

1.Берем шоколад и сливочное масло, кладем в емкость и ставим ее на водяную баню. наша задача растопить шоколад до жидкого состояния и дать ему немного остыть.

2.Берем яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем в глубокой миске до состояния Гоголь-Моголь.

3.К взбитым яйцам добавляем наш растопленный шоколад.

4.Муку смешиваем с содой, солью, разрыхлителем и добавляем к яично-шоколадной смеси, хорошо все перемешиваем.

5.Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее получившеюся смесь.

Ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 39-44 минуты, с 39-й минуты начинаем проверять зубочисткой как пропекся наш Брауни, напоминаю у него должна быть влажная консистенция если передержать, то мы получим обычной шоколадный кекс, но сегодня у нас другая задача-мы делаем брауни.

P.S. как я говорила выше, мы можем прослоить Брауни кремом из Маскорпоне и ягодами, получается как на картинке ниже.

Шоколадный Брауни

Шоколадный Брауни


Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *