Освежающий чай из Матума с медом и лимоном

dcac5c19380d0f347c807e2a61a0c965
Из поездок по Юго-Восточной-Азии я всегда привожу сушеные плоды Матума, использую их обычно при простуде, от кашля, а иногда на его основе делаю простой напиток. Чай из матума имеет немного терпкий вкус, но хорошо освежает, помимо матума я добавляю в него ломтики лимона и натуральный мед.

Ингредиенты:

1.Вода- 1.5 литра
2.Матум- 3-5 крупных кусочка
3.Мед- 2 столовые ложки
4.Лимон- 3 кусочка
5.Мята- 1 крупная веточка

Приготовление:

Плоды матума можно заварить в термосе с течении нескольких часов. а можно просто их отварить в течении 10 минут. Я выбрала второй способ. В получившийся отвар, еще горячий, добавляем две ложки меда(я предпочитаю липовый мед) и растворяем их. Даем отвару немного остыть.
IMG_3766
В подготовленный, заранее, кувшин(емкость) кладем лимон, мяту и заливаем отваром. даем настояться в течении получаса и наш напиток готов. Мне он больше нравится в холодном виде, поэтому я его остужаю полностью.

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *