Чизбургер в домашних условиях

61
Мы большие любители фаст-фуда в особенности всяких чизбургеров и гамбургеров и иногда готовим такие блюда дома. Получается больше и вкуснее чем в каком то макдонольсе, но еще далеко до итальянских бургерных заведений наподобие Пицца и Гриль в Бергамо.

61

Ингредиенты:

Порция на двух человек.

Булочки для гамбургеров- 2 штуки
или Чиабатта- 1 штука большая

Фарш:
1.Баранина- 100 грамм
2.Свинина-50 грамм
3.Говядина-100 грамм
4.Соль, Перец- по вкусу

Начинка:
1.Помидоры- 1 штука, средняя, сладкая
2.Репчатый лук- 1 штука(маленькая)
3.Огурец свежий- 1 штука(маленький)
4.Огурец маринованный корнишон- 2 штуки(маленькие)
5.Перец чили острый маринованный, резаный- 5 колечек
6.Сыр чеддер- 30 грамм
7.Каймак- 100 грамм(мягкий творожный сербский сыр)
8.Томатная паста- 50 грамм(подойдет только хорошая ароматная, вкусная паста если такой нет заменить кетчупом)

Приготовление:

1.Готовим две котлеты из мяса и перца с солью, жарим на сковороде или запекаем в духовке, за 2 минуты до приготовления посыпаем натертым сыром. Как сыр расплавится- котлеты готовы.
63
2.Натираем на мелкой терке огурцы, раскладываем по разным тарелочкам.
3.режим мелкими кубиками помидору.
4.Нарезаем мелко колечки маринованного чили.
5.режим мелко репчатый лук.
6. И на конец собираем наши чизбургеры: булочку смазываем томатной пастой или кетчупом. Сверху кладем котлету, далее слой маринованных огурцов, затем слой свежих огурцов, посыпаем сверху резанным луком и перцем чили маринованным. И в заключении распределяем ровным тонким слоем каймак и самое последнее- кладем вторую часть булочки или вторую часть разрезанной чиабатты.
62
Все наш гамбургер готов!
61
Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *