Овощное рагу

IMG_3775
В сезон овощей и зелени грех не приготовить овощное рагу. а чтобы оно стало немного посытнее добавьте в него рис.
Мы тоже не стали отступать от этого летнего правила и готовим рагу.

Ингредиенты:

Порция рассчитана на 4-х человек

1.Белокочанная капуста- 1/4 кочана
2.Кабачок- 1/2 среднего плода
3.Морковь- 1 крупная штука
4.Баклажан- 1 средняя штука
5.грибы- 150 грамм(любые)
6.Рис- 100 грамм
7.Соевый соус- 50 мл
8.Чеснок- 1 крупный зубчик
9.Помидоры- 2 штуки
10.Перец молотый- по вкусу
11.Зелень(укроп, петрушка. лук)- по вкусу
12.Соль- по вкусу
13.Растительное масло- 2 ст. ложки

Приготовление:

В кастрюлю или латку наливаем растительное масло, я беру оливковое. Чистим режем морковь, кидаем в кастрюлю. туда же шинкуем капусту и добавляем рис. оставляем обжариваться на 15 минут, овощи дадут сок. Через 15 минут добавляем баклажан и грибы и оставляем еще на 15 минут. В это время нарезаем помидоры кубиками, зелень режем мелко, трем или выдавливаем чеснок- все перемешиваем и отставляем в сторону-закинем в последний момент.
кабачок режем так же как баклажан на кубики и кидаем в кастрюльку, добавляем примерно 100 мл воды, тушим еще 10 минут. Добавляем соевый соус, перец и соль.
Пробуем рис, он должен быть уже готов. добавляем помидоры с зеленью и перцем, закрываем крышкой и оставляем тушиться еще на три минуты. Выключаем. наше рагу готово.

P.S. Иногда. я в рагу добавляю говядину или курицу мелко порезанные. Рагу получается особенно вкусное если перед подачей добавить сметану.

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *