Жареные шиитаке с картофелем

IMG_3702
Шиитаке имеет очень специфический вкус, обычно его используют в супах на аля азиатский стиль, но сегодня речь пойдет не о супах, а о жареной картошке с шиитаке.
Как-то, у меня осталось несколько грибов шиитаке, я готовила обед и мне казалось, что к гарниру почти нечего подать, я решила пожарить грибочки и получилось на удивление вкусно. Разговор идет именно о мороженных или свежих грибах, подозреваю, что сушеные не очень подойдут.

Ингредиенты:

Порция рассчитана на двух человек.

1.Шиитаке— 300 грамм
2.Картофель- 4 хорошие штуки
3.Чеснок- 1/2 небольшого зубчика
4.Зеленый лук- 2 перышка
5.Соевый соус- 1 ст. ложка(я беру острый соус с чесноком)
6.Сливочное масло- 1 чайная ложка
7.растительное масло-1 ст. ложка(я беру оливковое)
8.Соль- по вкусу

Приготовление:

Разогреваем сковороду, кидаем на нее сливочное масло, затем кладем наши «живые» или размороженные шиитаке(большие грибы режем пополам). Поджариваем в течении пяти минут, добавляем соевый соус. Нужно чтобы грибочки зарумянились. Убираем их со сковороды на тарелку.

Шиитаке

Шиитаке

На сковороду выливаем ложечку растительного масла, кладем картофель порезанный соломкой, жарим до полу- готовности, солим, доводим до готовности.
IMG_3698
К готовой картошке на сковороду добавляем жаренные шиитаке, перемешиваем, добавляем мелко резанный зеленый лук(кто любит репчатый можно репчатый) и тертый(или выдавленный)чеснок, перемешиваем. Все! Наша картошка с шиитаке готова.
так же можно приготовить жаренный картофель с шиитаке и фрикадельками.
Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *