Жаренный картофель с шиитаке и мясными фрикадельками

Жаренные Шиитаке

Жаренные Шиитаке

Помимо жаренного картофеля с одними шиитаке, можно добавить еще и мясные фрикадельки, получается очень неплохо и хорошо подходит под ужин с пивом.

Ингредиенты:

Порция рассчитана на двух человек.

1.Шиитаке— 300 грамм
2.Фарш- 200 грамм(любой к фаршу добавляем соль перец по вкусу)
3.Картофель- 4 хорошие штуки
4.Чеснок- 1/2 небольшого зубчика
5.Зеленый лук- 2 перышка
6.Соевый соус- 2 ст. ложка(я беру острый соус с чесноком)
7.Сливочное масло- 1 чайная ложка
8.Растительное масло-1 ст. ложка(я беру оливковое)
9.Соль- по вкусу

Приготовление:

Разогреваем сковороду, кидаем на нее сливочное масло, затем кладем наши «живые» или размороженные шиитаке(большие грибы режем пополам). Поджариваем, в течении пяти минут, добавляем соевый соус. Нужно чтобы грибочки зарумянились. Убираем их со сковороды на тарелку.

Шиитаке

Шиитаке

На сковороду выливаем ложечку растительного масла, кладем картофель порезанный соломкой, жарим до полу- готовности, солим, доводим до готовности. Выкладываем на тарелку.
IMG_3698
Берем фарш крутим из него фрикадельки, я обычно покупаю охлажденные хорошие котлеты и из двух котлет делаю мясные шарики. На фрикадельки подойдет абсолютно любой фарш. Обжариваем почти до готовности фрикадельки на сковороде. Снимаем их со сковороды и убираем излишек масла(если оставить будет очень жирно).
Выкладываем обратно на сковороду картофель, шиитаке, фрикадельки, посыпаем зеленым луком(вместо зеленого лука можно добавить репчатый) и чесноком, перемешиваем. Наше блюдо готово. Остается разлить холодное пиво по бокалам.

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *