Рецепт борща от шеф-повара

klassicheskij-borshh-na-govyazhej-kostochke
Необычный рецепт борща от шеф-повара Александр Давыденко.

Борщ от шеф-повара

Ингредиенты на 4 порции:

• Мясной бульон из свинной грудинки — 1.5 литров.
• Лук — 1 штука
• Морковь — 1 штука
• Корень сельдерея — 40 грамм
• Болгарский перец — 1 штука
• Свекла — 100 грамм
• Сахар — по вкусу
• Уксус или сок лимона — 1 столовая ложечка
• Томатное пюре — 3 столовые ложечки
• Картофель — 120 грамм
• Фасоль — 60 грамм
• Капуста — 100 грамм
• Специи — по желанию
• Хрен — по желанию
• Чеснок — по желанию
• Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Замочить фасоль на ночь в большом количестве воды(фасоль можно заменить зеленой чечевицей- ее замачивать не нужно)

2.Для этого борща готовится две зажарки. Первая состоит из моркови, лука, корня сельдерея и болгарского перца. Все ингредиенты измельчаем и обжариваем на сковороде в течении 10 минут.
Вторую зажарку делаем из тертой на крупной терке свеклы и томата или томатной пасты.обжариваем в течении 10 минут, в конце добавляем сахар и уксус(уксус можно заменить соком лимона.)
3.Нарезаем картофель небольшими кубиками и закидываем в кипящий бульон, туда же отправляем фасоль.
4.режем капусту тонкой соломкой. добавляем в суп после токо как сварится картофель. туда же отправляем первую зажарку.
5. Варим 30 минут и добавляем вторую зажарку и оставляем вариться еще на пол часа. В самом конце можно добавить специи и хрен.

• Борщ хорошо сочетается со сметаной и классическими пампушками с чесноком, а так же советую попробовать Борщ c пампушками в горшочке.

Бон аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *