Щи из свежей капусты

54Все мы неоднократно готовили щи, особенно они вкусны из свежей капусты и особенно на второй день когда настояться.
Я не стала отставать от всех и решила выложить свой рецепт с небольшой изюминкой.

Ингредиенты:

Порция рассчитана на двух литровую кастрюлю.

1.Капуста- 1/2 среднего кочана
2.Картофель- 4 средние штуки
3.Курица- 2 крылышка или одно крупное бедрышко(так же можно положить суповой набор или любую другую состовляющую курицы)
4.Говядина- 200 грамм
5.Лук- 1 штука
6.Морковь- 1 штука
7.Лавровый лист-1 штука
8.Черный перец- 4 горошины
9.Листья кафир лайма- 2 штуки
10.Корень галангала- 1 кусок
11.Соевый соус-2 ст. ложки
12.Соль- по вкусу
13.Перец типа «Ласточка»- 1 штука
14.Зелень укропа- 2 средние веточки
15.Чеснок- 1 зубчик

Приготовление

Берем кастрюлю, кладем в нее говядину, курицу, луковицу целиком, горошины перца, лавровый лист, корень галангала, листья кафир лайма, заливаем водой и ставим на огонь. Я как правило заливаю уже кипятком, так быстрее. После того как закипит вода в кастрюле, убираем пену(если она есть) и кладем мелко порезанную морковь.
Режем капусту мелкой стружкой, режем перец тонкими полосочками, как нарежем все это так же закладываем в наш суп, ждем когда закипит, убавляем огонь до среднего.
Чистим и нарезаем картофель мелкими кубиками- закладываем в кастрюлю, перемешиваем. К этому времени наше мясо должно уже быть или полностью готово или почти готово, достаем его из кастрюли. Говядину режем на мелкие кусочки, курицу снимаем с костей и так же делим на маленькие кусочки, после отправляем обратно в кастрюлю и все перемешиваем. добавляем соль по вкусу, но не забываем, что в конце мы добавим соевый соус, который сам по себе соленый.
Мелко нарезаем укроп и на мелкой терке натираем чеснок. Проверяем на готовность картофель и если он готов, то закладываем зелень с чесноком, добавляем в суп соевый соус, даем закипеть и выключаем. Все наши щи готовы. Любители щей по достоинству могут оценить рецептборща с пампушками.

P.S. Листья кафир лайма и галангал придает нотку свежести щам, а соевый соус раскрывает вкус всего супа. Почему я использую 2 вида мяса, да очень просто, такой бульен более вкусный. Такие щи Вы можете есть как со сметаной так и без нее.

Бон аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *