Суп из рисовой(стеклянной) лапши рецепт с фото

img_3917
Сегодня я предлагаю простой, но вкусный рецепт супа из рисовой стеклянной лапши с курицей и грибами. Этот суп хорошо подойдет тем людям,

кто скучает по вьетнамской кухне и является поклонником супчика Фо, так как этот суп чем то на него похож. Все ингредиенты, вы с легкостью найдете в любом гипермаркете или супермаркете.

Ингредиенты:

Рецепт рассчитан на две порции

1. Рисовая широкая лапша — 45 грамм(1/4 упаковки 180 грамм)
2. Курица — 2 голяшки(или один окорочок или грудка- как кому нравится, можно заменить говядиной)
3. Соевый соус — 2 ст. ложки
4. Рыбный соус — 3 ст. ложки
5. Острый перчик — 1/4 маленького стручка
6. Грибы(шиитаке, шампиньоны, соломенный гриб) — 4 средние штуки
7. Зелень по вкусу(это может быть просто петрушка, кинза, укроп и т.д. или пророщенные ростки, китайская капуста- все подойдет)
8. Лист кафир лайма — 1 штука(можно без него)
9. Корень галангала — 1 штука(можно без него)
10. Соль по вкусу
11. вода — 1.5 литра

Лапшу берите такого же типа как на фото
img_4188

Приготовление:

1. В кастрюлю объемом два литра наливаем полтора литра воды, туда отправляем курицу или говядину, корень галангала, лист кафир лайма и четвертинку жгучего перчика и порезанные грибы. Оставляем варить на час.
img_3910
2. Пока варится бульон, мы приготовим рисовую стеклянную лапшу. Готовиться рисовая лапша совсем просто, можно следовать инструкциям на упаковке или отварить ее в большом количестве воды в течение пяти минут. Не бойтесь, рисовая лапша не развариться. После того, как лапша готова ее следует промыть и разложить по порционным мисками, туда же можно порезать немного листьев нори(это морские водоросли).
img_3913
3. Через час варки бульона, вынимаем курицу, снимаем ее с кости и разделяем на небольшие кусочки, отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем соусы(рыбный и соевый), пробуем если не хватает соли, то досаливаем.

4. Наш суп готов, осталось порезать зелень и разложить ее по тарелкам и залить бульоном, так же можно добавить свежие помидоры.
img_3917
Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *