Суп с фрикадельками

66
Все мы с детства помним этот замечательный суп, его давали нам и дома и в школе, фрикадельковый суп был одним из самых любимым и постоянное нытье:»Мама ну приготовь суп из мясных шариков, ну пожалуйста….» Я решила вспомнить рецепт супа из фрикаделек, как всегда, внесла небольшие изменения и делюсь с Вами.

Порция рассчитана на кастрюлю 2 литра.

Ингредиенты:
1.Фарш говяжий(куриный, из индейки)- 200 грамм
2.Картофель- 2 штуки
3.Морковь- 1 средняя штука
4.Вермишель-3 ст. ложки(совсем мелкая для супов, так же можно взять вермишель звездочки для супов или в виде буковок-это понравится детям)
5.Лук зеленый- 2 перышка
6.Укроп- 2 средние веточки
7.Листья Шамбалы- 1/4 чайной ложки
8.Соль- по вкусу.
9.Перец- по вкусу
10.Чеснок-1 маленький зубчик

Приготовление:

Режем мелко морковь и кидаем в кастрюлю, чистим и нарезаем кубиками картофель, так же отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Туда же отправляем стебли от укропа, а зелень кладем в сторону, она скоро нам понадобиться.
Пока варится картошка с морковью замешиваем фарш с солью и перцем, катаем из получившейся массы маленькие фрикадельки(у меня получается штук 20).
Мелко режем зелень, туда же натираем чеснок на мелкой терке. Проверяем картофель и морковь на готовность, если готово, закидываем наши фрикадельки. Через 10 минут закидываем оставшиеся ингредиенты- зелень и вермишельку. Как правило такая вермишель варится две три минуты. Я обычно оставляю вариться еще на 5 минут и выключаю. Не забываем проверить хватает соли или нет, если нет, добавляем соль для желаемого вкуса. Все наш суп готов!

Бон аппетит!

P.S.Для такого супа я обычно не покупаю фарш и не готовлю его сама, а беру говяжьи котлеты Мираторг- в них уже есть и соль и перец, остается только скатать фрикадельки. На двух литровую кастрюлю хватает 2 котлет. У Мираторга в принципе очень неплохая говядина, даже если брать недорогие отрубы. Обратите свое внимание на их «Мясо для тушения», поверьте оно не только тушиться, но и прекрасно жарится, а если Вам попадется кусок весь в жировых прожилках, это просто супер- обязательно возьмите и поджарьте как стейк. фрикадельки в принципе уникальны их можно закинуть в суп или поджарить с картошкой и грибами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *