Тыквенный суп — пюре на сливках

img_3799
Осенний сезон, это не только слякоть и сырость на улице, но и огромное плодово- овощное разнообразие в виде яблок, картофеля, огурцов, моркови, сливы, груш и еще много чего. Конечно же главной, красавицей и королевой, осеннего праздника является Тыква!

Тыква- превосходный и вкусный овощ-ягода, что из нее только не делают, и каши варят и в печи парят, и варенье варят, и пирожки лепят, и конечно же супы. Вот о супах мы сегодня и поговорим, а вернее о тыквенном супе — пюре на сливках. Готовится такой суп быстро и легко, а получается вкусно и питательно. Приступим!

Готовим суп из расчета 2 литра

Ингредиенты:

1.Тыква- 500 грамм
2.Сливки не менее 33%- 200 грамм
3.Лук- Порей- 1 толстый стебель
4.Морковь- 1 крупная штука
5.Мускатный орех- 1/4 чайной ложки
6.Белый молотый перец- 1/4 чайной ложки
7.Чеснок- 1 зубчик
8.Соль- по вкусу
9.Кинза- 2 веточки
10.Блендер-овощерезка- 1 штука

Приготовление:

1.Моем очищаем тыкву, лук-порей, морковь- режем на небольшие куски. Отправляем в кастрюлю и оставляем вариться до готовности, как закипит можно посолить.
img_3784
2.В отдельную емкость трем, на мелкой терке, или выдавливаем чеснок, туда же добавляем молотый белый перец и молотый мускатный орех- отставляем в сторону, пока не понадобится.

3.Наши овощи сварились, достаем их из кастрюли шумовкой и перекладываем в блендер, в моем случае в овощерезку, измельчаем в пюре.
img_3795
img_3796
Перекладываем пюре в чистую кастрюлю и немного добавляем бульона из под овощей, примерно 100 мл. Ставим на маленький огонь и все хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем сливки в суп, опять хорошо перемешиваем и оставляем вариться 5 минут, незабываем постоянно мешать венчиком. Вот теперь добавляем в суп чеснок и специи, опять хорошо перемешиваем. Если суп на Ваш вкус получается очень густым, можно добавить еще бульона и развести до нужной консистенции. Выключаем газ, даем настояться 10 минут и можно есть.

4.Режем или лучше рвем руками кинзу и добавляем в суп разлитый по тарелкам.

img_3799

P.S. Если взять менее жирные сливки они свернуться и испортят не только вид, но и вкус блюда. Мускатный орех лучше покупать целый и тереть самим, так же в суп можно добавить белые гренки. Я обычно использую две кастрюли, в более большой варю овощи, они занимают много места, а окончательно довариваю в более маленькой, плюс нам не нужен весь бульон. Если у Вас в морозилке завалялись корочки пармезана, то их так же можно добавить при варке овощей-придадут блюду пикантности. Цвет супа на прямую зависит от цвета тыквы.

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *