Уха из красной рыбы


Пожалуй самый вкусный рецепт ухи, это уха приготовленная из красной рыбы на сливках или молоке. Уха получается очень вкусной и наваристой, а самое главное совершенно проста в приготовлении. Все составляющие такого рыбного супа Вы запросто найдете в любом приличном супермаркете или на рынке.

Ингредиенты:

Красная свежая рыба(форель, лосось и т.д.) — 1 филе
Картофель — 2 крупные штуки
Лук репчатый — 1 шт
Молоко/сливки — 300 мл
Морковь — 1 шт
Соль по вкусу
Перец горошком — 5 шт
Лавровый лист — 1 шт
Укроп — 1 веточка
Вода — 1,5 литра

Приготовление:

Для начала подготовьте филе- снимите его с кожицы и нарежьте средними кубиками.

Залейте в кастрюлю воду и отправьте туда порезанный кубиками картофель, порезанный кубиками лук, морковь очистите и нарежьте тонкими кружками, перец и лавровый лист. Варите до готовности картофеля. Посолите.

Когда картофель и морковь будут готовы добавьте в уху порезанный лосось и сливки/молоко. Варите 5 минут на медленном огне или до готовности рыбы.

Мелко порежьте укроп и отправьте его в кастрюлю. Все блюдо готово и можно подавать к столу.

P.S. Весьма неплохо получается если вместо свежей красной рыбы взять копченую, а вместо молока или сливок добавить плавленый сливочный сыр. Если варите на сливках, то берите сливки жирностью не менее 33%, а если на молоке, то жирность не должна превышать 1,5% и ни в коем случае не кипятите- сливки и молоко свернется.

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *