Грибы шампиньоны общее


Шампиньон как много в этом слове, ведь шампиньон самый узнаваемый гриб в любом уголке планеты. Существует целая кучка видов этого прекрасного гриба. Для нас более знакомы шампиньон обыкновенный, королевский и портобелло, все то что культивируется человеком, а ведь в лесах и полях обитают их дико- растущие братья и они пожалуй более ароматны и вкусны, но речь сейчас не об этом.

Многих интересует вопрос:»Как приготовить свежие шампиньоны?», ведь большинство привыкло добавлять обычные маринованные в салаты, а перед свежим шампиньоном теряется. Кто -то полагает, что свежий шампиньон или маринованный — это совершенно бесполезный и невкусный гриб- «О! Как Вы ошибаетесь!»
Давайте разберемся, как можно приготовить шампиньоны:

1. Из свежего шампиньона можно приготовить великолепный вкусный и очень ароматный суп. Да это очень ароматный гриб при правильном приготовлении. А секрет, как добыть аромат из свежего шампиньона можно узнать в этом рецепте.

2. Из шампиньонов получается прекрасное жаркое, а самое привлекательное, что этот вкусный гриб не нужно предварительно отваривать. Шампиньон один из немногих кого можно съесть «живьем», то есть сырым.

3. Со свежими шампиньонами и с маринованными и с жареными готовят превосходные вкусные салаты.

4. Естественно шампиньоны тушат различными способами.

5. шампиньоны сушат и консервируют на зиму, домашние консервированные шампиньоны получаются более вкусными чем покупные.

6. из шампиньонов делают различные суфле, соусы, жульены и т.д.

6. И наверное самое интересное- шампиньоны запекают различными способами

Пожалуй шампиньон является универсальным грибом и конечно одним из самых интересных и доступных в любое время года. Жаль, многие люди обходят их стороной и не обращают на них внимания, а они ведь так много теряют!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *