Листья Шамбалы- незаменимая приправа на любой кухне

rp_64-1024x788.png
Кто знает, что такое листья Шамбалы, практически ни кто, у нее существует множество других названий самое известное Пажитник.

64
Мы как правило привыкли использовать семена шамбалы, добавляя их во всякие индийские блюда.
Я для себя открыла эту специю совершенно неожиданно- услышав на одном из рынков интересный аромат и пошла на него как зомбированная. Этот острый пряный аромат привел меня к лотку специй, спросив, что это у Вас тут так благоухает, получила ответ- Шамбала…
С того самого времени листья Шамбалы незаменимый помощник на моей кухне, я добавляю в первые, вторые блюда, при варке пасты, риса. Особенно хорошо себя травка показывает в рыбных и куриных супах- действует как усилитель вкуса и помогает раскрыться другим ингредиентам.
Эта приправа обладает сильным, немного горьковатым вкусом, чем-то напоминающим жжёный сахар и пряным, сладковатым, острым ароматом. По поводу сильного вкуса- если с рынка Вы ее несете упакованную в два пакета- не поможет, все что рядом с ней будет благоухать ароматом Шамбалы.
Шамбала оказывает восстанавливающее и общеукрепляющее действие на организм, нормализует пищеварение, улучшает аппетит, помогает от изжоги. Для меня эта специя идеальна.
Если захотите ее купить, не ищите в супермаркетах и гипермаркетах- я ее там ни разу не видела. Эта пряность, часто, бывает на рынках в отделах специй на развес, так же можно заказать в интернет-магазинах или специализирующихся магазинах на товарах Юго- Восточной- Азии.

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *