Маринад для мяса баранины

b1slfwuxgxq
Баранина имеет специфический вкус, из — за этого не любые приправы подойдут к этому мясу. Многие боятся готовить блюда из баранины,

так как не знают, что с ним делать. Сегодня я расскажу Вам самый простой и лучший маринад для баранины, мясо получается ароматным и нежным. Такой маринад подойдет для любого отруба — корейка, шея, нога и т.д.

Ингредиенты:

1. Баранины — 1 кг
2. Масло оливковое — 4 ст. ложки
3. Сок одного крупного лимона
4. Розмарин — полторы чайные ложки

Приготовление:

1. Вымойте мясо и вытрите до суха.
2. В небольшую миску выжмите сок из лимона туда же отправьте масло и розмарин- все хорошо перемешайте.
3. Получившейся смесью хорошенько натрите баранину, положите ее в подходящую по размеру емкость. Сверху вылейте оставшийся маринад. Емкость с мясом накройте пищевой пленкой или фольгой и уберите в прохладное место на 12 часов.

Как Вы заметили, соль в рецепте не используется — лимон придает мясу кислоту, за счет чего получается великолепный вкус. Такое мясо можно жарить на углях или запекать в духовке.

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *