Целиком запеченный картофель — вкусный гарнир

ZyOZZK6V3eU
Все больше и больше в моду входит мелкий картофель, не раз видела как люди на рынке покупают именно самый мелкий по 12 рублей, аргументируя:»Ой, а у меня дочь, сват, зять и так далее, любят его в духовке целиком запечь».

Действительно, как показала практика, такой «мелкий» но очень вкусный гарнир сметают со стола в разы быстрее мяса. Мне еще ни разу не удалось приготовить так, чтоб осталось, это супер решение для тех кто держит огороды и дачи, собирая урожай картошки не оставляйте «малявок». Предлагаю Вам свой рецепт.

Порция рассчитана на двух человек, хотя ее все равно не хватит.

Ингредиенты:

1.Картофель мелкий- 1 кг
2.Сливочное масло- 50 грамм
3.Чеснок- 3 зубчика
4.Розмарин- 1 веточка
5.Укроп — 3 веточки
6.Соль- по вкусу

Приготовление:

1.Берем картофель, отмываем его от грязи, не чистим от шкурки. В кастрюлю кладем один зубчик чеснока, чистить не обязательно, но проткнуть желательно, туда же отправляем веточку укропа и картофель. Все заливаем водой и варим примерно 4 минуты после закипания- у нас картофель мелкий, если крупный на куски порезанный, то варим 7 минут. Незабываем посолить.
iRkUUELsOxc
2.В то время как варится картофель шинкуем мелко укроп и розмарин, к ним выдавливаем или натираем на мелкой терке оставшиеся 2 зубчика чеснока.

3.Картофель покипел 4-5 минут, снимаем с плиты, сливаем воду. Прямо в кастрюлю добавляем 50 грамм масла и мелко порезанные укроп и розмарин. Закрываем крышку кастрюли и хорошенько встряхиваем. ну, а если, посолить забыли, не беда, солим сейчас и хорошо встряхиваем. Нам нужно, чтобы картофеленки, масло и травы равномерно перемешались.

4.Высыпаем картофель на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 220 градусов, и оставляем на 20-25 минут до желаемой степени зажаренности. Остается только приготовить мясо и салат к нашей картохе!

TjpLF_Xrzcg

P.S. Картофель можно зажаривать и на режиме гриль, тогда он получится сухой. Розмарин можно использовать не только свежий, но и сухой или совсем не класть. Периодически я добавляю в картофель стебли черенкового сельдерея, получается оригинально и многим нравится. Сливочное масло можно заменить на растительное и у нас получится постное блюдо. Особенно вкусна совсем молодая картошка.

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *