Торт с сыром маскарпоне

6DACdZVoQ8o
Когда в холодильнике завалялась банка сыра маскарпоне, а совоарди нет в наличии и ты не можешь приготовить Тирамису, не стоит отчаиваться, всегда можно приготовить десерт аля Тирамису! Этот десерт готовиться из коричневого бисквита и классического крема из маскарпоне. Получается очень вкусным, чем то похож на торт Санчо.

Ингредиенты:

Корж:

Как приготовить коричневый бисквит

Крем:
Крем из маскарпоне
Остальные составляющие:

1. Крепкий черный кофе- 200 мл
2. Какао порошок- для обсыпки
3. Ликер типа Ванна Таллин- 50 мл(можно и без ликера)

Приготовление:

1.Печем корж. остужаем, если края получились слишком зажаристые и твердые- отрезаем. Ломаем корж на небольшие куски, отставляем в сторону.
2.Варим кофе(или берем растворимый кофе типа эспрессо), добавляем в него ликер, переливаем в емкость в которой удобно будет вымачивать бисквит.
3.Готовим крем из маскарпоне, в этот раз нам не нужно чтобы он обязательно получился густым, поэтому взбиваем не очень сильно, до консистенции не очень густой сметаны.
4.Берем удобную емкость круглую или квадратную. в которую будем выкладывать наш десерт и начинаем собирать по слоям: вымачиваем кусочек бисквита в кофе и кладем в емкость, когда покрыто все дно, поливаем кремом и присыпаем какао- так повторяем пока не закончится бисквит. Последний слой обильно полили кремом и присыпали какао.

в принципе десерт готов, но ему нужно настояться, так что убираем его в холодильник минимум на три часа, а лучше на всю ночь. Наш десерт готов, осталось налить чаю и наслаждаться.

Бон аппетит!

P.S. Такой десерт можно приготовить и со сметанным кремом получается тоже вкусно. Для большей схожести с тортом Панчо в десерт можно добавить консервированные ананасы порезанные на кусочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *