Как приготовить салат Оливье

ht9n48kfjem
Оливье считается самым популярным салатом на постсоветском пространстве, видов его существует великое множество и естественно, что у каждой хозяйки есть свой секрет. Рецепт салата родился в Москве в начале 60-х годов 19 века, придумал его повар Люсьен Оливье,

в честь которого и был назван салат. Вот только общего в салате Люсьена и советского оливье только название, в принципе это не странно, где в советское время было взять рябчиков, раковые шейки и красную икру. За всю историю существования ингредиенты в салате менялись и в итоге мы получили салат с горошком и «докторской» колбасой. На западе оливье называют «Русским» или «Гусарским» салатом. Сегодня я представлю Вам свой рецепт советского оливье.

Ингредиенты:

1. Колбаса «Докторская» — 400 грамм
2. Огурчики маринованные — 6 штук
3. Картофель отварной — 3 средние штуки
4. Яйца — 5 штук
5. Лук белый — 1 средняя штука
6. Морковь вареная — 1 средняя штука
7. Горошек консервированный — 300 мл
8. Майонез — по вкусу
9. Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь, яйца, картофель предварительно отварить. Картофель перед варкой нужно очистить от кожуры.
2. Белый лук очистить от кожуры и порезать как можно мельче.
3. Все остальные ингредиенты, кроме горошка, порезать на маленькие кубики.
4. Взять большую емкость и в ней смешать все составляющие салата.
5. Отложить в салатницу нужное количество салата и заправить солью и майонезом по вкусу.

Остальное количество, незаправленного, салата убрать в холодильник в таком состоянии он может храниться 5 дней. Салат с белым луком получается очень нежным. Настоятельно рекомендую покупать только качественные ингредиенты, так как плохие огурцы или плохая колбаса испортят весь салат.

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *