Салат из печени трески с яйцом и сыром

zs2tyzs2zvk
Салат из печени трески с яйцом и сыром можно смело отнести к разряду вкусных праздничный салатов. Готовится салат очень быстро и просто, но ему надо дать настояться несколько часов,

так что лучше такое блюдо делать с вечера. Салат ни кого не оставит равнодушным и гости будут требовать добавки.

Ингредиенты:

1. Печень трески — 2 банки по 190 грамм(или больше)
2. Маринованный лук — 100 грамм
3. Яйца — 4 штуки
5. Сыр типа Сваля, Гауда — 70 грамм
6. Майонез — 3 ст. ложки

Приготовление:

Если у Вас есть магазинный маринованный лук, в любом гипермаркете продают маленькие замаринованные луковки в отделе консервации, то это хорошо. Ну, а если такого лука в наличии нет, то замаринуем сами. Для этого Вам потребуется 1 штука белого лука, ее нужно мелко порезать на кубики и залить ложкой винного или яблочного уксуса и дать постоять минут 20- все, наш маринованный лук готов.

1. Берем широкую, низкую салатницу и выкладываем туда печень трески, тщательно разминаем вилкой. Да, от качества печени трески очень зависит вкус салата, покупайте только хороший и проверенный продукт. Лучше брать печень, которая непосредственно готовилась на корабле сразу после вылова рыбы и не подвергалась заморозке.
6ylyw6wq9am
2. Вторым слоем выкладываем мелко порезанный маринованный лук, распределяем по всей поверхности печени.
o0m6oxa9w9i
3. Третьим слоем выкладываем сыр, предварительно натертый на мелкой терке, распределяем его по всей поверхности салата.
aypqhz_rlcm
4. Четвертым слоем выкладываем майонез и размазываем по всему салату. Эту процедуру удобнее делать металлической ложкой. Часто встречала подобные салаты, где майонезом промазываются все слои, но так получается слишком жирно и мало съедобно.
rhtbklkh0pk
5. Пятым, последним слоем выкладываем яйца, предварительно натертые на мелкой терке, муже белки и желтки потереть отдельно и потом выложить их так же слоями- сначала белки и затем желтки.
n2hqkpvmbxe
Отправляем наш салат в прохладное место, не забыв накрыть пленкой, чтобы не обветрился и даем настояться несколько часов. В итоге мы получаем превосходный праздничный салат!

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *