Корень галангала(калган)

893963
Галангал(калган) относится к имбирным растениям, его употребляют как приправу в кулинарии и как лекарственное средство. Галангалом называется именно корень растения, само растение именуется Альпиния.

Хотя азиаты по-видимости все растения используют как лекарственные средства, народная медицина у них в большом почете. Хотя я сама не брезгую различными БАДами для укрепления организма, но только качественными и купленными не у нас.
Крень содержит в себе большое количество эфирных масел поэтому обладает очень приятным камфорным ароматом. Разводят галангал в странах Юго-Восточной -Азии, там он имеет наибольшее распространение. Мелко порезанный корень по запаху напоминает кардамон.
Галангал способствует улучшению пищеварения. Так же его широко используют в кулинарии добавляя в различные супы. Я сама, при готовке аля азиатских супчиков, кладу один кусочек в кастрюлю.
Обычно продают или свежий корень или уже сушенный порезанный на куски или порошок, но в пищу употребляют все растение. Он хорошо сочетается как с супами так и с жареной или тушеной говядиной, прекрасно подчеркивает вкус свинины(порошок).
Семена Альпинии хорошо помогают при желудочных расстройствах и изжоге.
Найти у нас корень галангала можно в специализированных магазинах восточных специй, по цене выйдет не очень дорого, порядка 100 рублей за пакетик.

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *