Говяжья печень по-египетски


Как приготовить вкусную говяжбю печенку? Да очень просто, обычно мы ее вымачиваем в молоке и обжариваем с луком и перцем. Сегодня я предлагаю вам более интересный рецепт вкусной говяжьей печени с яркими нотками востока. Вкус получается с кислинкой и напрочь отбивается сам привкус печени.

Ингредиенты:

полкило говяжей печенки, сок из одного лайма или лимона, шесть давленных дольки чеснока, один мелкорубленный крупный сладкий зелёный перец, один мелкорубленный очищенный от семечек чили-перец и смесь специй. 

Приготовление:

Разогреть в сковородке оливковое масло и бросить в него нарезанную мелкими кубиками печенку.

Быстро обжарить, чтобы печенка поменяла цвет.

Добавить сок лайма, перцы, чеснок, соль и специи, закрыть крышкой и тушить минут 15.

Можно подавать горячей или холодной. Просто так в лепешке или с гарниром, особенно хорошо подойдет рис. 

Для смеси специй взять 1 и 1/4 чайной ложки молотого тмина, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого имбиря, 1/4 ч. л. молотого кардамона, 1/4 ч. л. молотой гвоздики.

Бон аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *