Кабачки запеченные под сыром

Сегодня хочу представить Вам простой рецепт запеченных кабачков. что актуально летом в сезон урожая этого замечательного овоща, ведь как обычно нарастает их огромное количество. На выходе получается довольно вкусное овощное блюдо.

Кабачки запеченные под сыром

Кабачки запеченные под сыром


Ингредиенты:

1.Кабачок-1 штука средних размеров или несколько штук молодых, небольших;
2.Яйца- 2 штуки;
3.Сметана- 3 ст.ложки, жирность не более 15%;
4.Горчица-1 ст. ложка, я беру Дюжонскую, у нее очень приятная текстура;
5.Сыр- 160 грамм(лучше Чеддер или Пармезан, в наши «тяжелые» времена когда не найти настоящих Чеддера и Пармезана можно взять Башкирский йогуртный сыр- похож на Пармезан);
6.Соль- по вкусу
7.Перец-по вкусу(подойдет лимонный перец придаст свежести или можно использовать вместо или дополнительно к перцу Итальянскую смесь трав);
8.Зелень- по вкусу, обычно берут укроп и петрушку, но если вы положите листья рукколы или горчицы, то поверьте, хуже не станет.
9.Чеснок- 1 зубчик большого размера.
Приготовление:
Кабачки режим кубиками, добавляем соль, специи, пол зубчика чеснока и порезанную зелень. в отдельной емкости хорошенько смешиваем:сметану, горчицу и натертый сыр. Получившуюся массу смешиваем с взбитыми яйцами(взбиваем до пены) и хорошо все перемешиваем.
берем емкость для запекания на нее выкладываем кабачки с зеленью, а сверху поливаем получившимся соусом из сыра, сметаны и яиц. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Вынимаем через 30 минут и посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут. Блюдо готово!

P.S.если добавить слой из сладких помидоров получится еще вкуснее и помидоры придадут пикантность блюдую

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *