Картошка в томатном соусе

ma9gwrg-u9i
Как вкусно приготовить жареную картошку с томатным соусом? У меня как раз завалялся давнишний рецепт отменной жареной картошки и наивкуснейшего томатного соуса с говяжьим фаршем под названием

— Болоньезе. Сразу же возникает вопрос, а разве можно жареную картошку есть с соусом Болоньезе? И я Вам отвечу- да, соус Болоньезе хорош с любым гарниром, даже с гречкой, а если его подать с жареным картофелем, да еще присыпать сыром Чеддер, то это будет что-то непривычное, но вкусное. Это блюдо хороший вариант для расходования соуса Болоньезе, так как его обычно остается много. Сразу же скажу, что ради картошки не нужно заморачиваться приготовлением соуса, так как он готовится довольно долго, но если Вы захотели именно Болоньезе, то почему не отойти отправил и не подать его с жареной картошкой, а не пастой. И так приступим.

Порция рассчитана на двух человек.

1. Картофель — 4 штуки чуть больше средних
2. Соус Болоньезе — 150 мл
3. Сыр красный Чеддер — 50 грамм
4. Соль по вкусу
5. Растительное масло для жарки(лучше оливковое)

Приготовление:

1. Если Ваш соус Болоньезе был приготовлен заранее и хранился в морозилке, то его нужно достать и разморозить- просто опустить пакет с соусом под теплую воду.

2. Моем, чистим картофель и нарезаем его соломкой.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем порезанный соломкой картофель, закрываем крышкой и жарим на среднем огне 7-10 минут. Через 7-10 минут открываем крышку, солим картофель по вкусу и перемешиваем, прибавляем огонь и жарим до полной готовности, не забывая через каждые несколько минут перемешивать картофель, чтобы не подгорел.

4. Пока картофель жарится, натираем сыр на мелкой или крупной терке- кому как нравится.

5. Готовый картофель в сковороде поливаем соусом Болоньезе и сверху посыпаем сыром, закрываем крышку и даем так постоять на небольшом огне несколько минут. Как сыр расплавился, значит наша жареная картошка с томатным соусом готова.
_nfcl7tah0e

P.S. Сыр можно использовать любой, но только тот который хорошо плавится. Я считаю, что Чеддер, для жареного картофеля, подходит лучше всего, так как обладает ярким вкусом и цветом, но периодически использую Пармезан, что тоже не плохо.

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *