Курица со сливками и грибами

img_4228
Пожалуй, это один из самых простых и очень вкусных рецептов, приготовления курицы со сливками и грибами. Такое блюдо подойдет ко многим гарнирам будь то

отварной картофель, паста, рис или греча. Да и готовиться буквально за какие — то 20-30 минут. Грибы можно брать любые, в моем варианте было лесное ассорти, но так же подойдут шампиньон, вешенки, белые, лисички, маслята и т.д.

Ингредиенты:

1. Куриная грудка — 1 шт
2. Грибы — 250 грамм(хотя можно и больше)
3. Сливки 33% — 150 грамм
4. Чеснок — 1 зубчик
5. Перец черный молотый — по вкусу
6. Соевый соус — 1 ст. ложка
7. Соль по вкусу
8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. С куриной грудки снимаем кожу, если это требуется, и нарезаем на мелкие кусочки, то же самое делаем с грибами. Курицу и грибы кидаем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета.
img_4221
2. Ставим готовиться гарнир(картофель, паста, рис, греча и т.д.)
3. К курице и грибам добавляем мелко порубленный, выдавленный или натертый чеснок, все перемешиваем и обжариваем в течение пары минут.
img_4222
4. В сковороду добавляем сливки, соевый соус, все перемешиваем, даем нагреться, пробуем, если не хватает соли, то солим. Добавляем молотый черный перец и тушим в течение 10 минут на среднем огне.
img_4226
5. Выкладываем на тарелку готовый гарнир и сверху поливаем нашей подливой из курицы и грибов в сливках.
img_4230
P.S. Вместо сливок можно взять любой творожный сыр типа Каймак, но тогда придется добавить примерно 50 мл воды.

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *